Обзор сортов лилейников. Часть 3

Продолжаем рассказ о различных сортах лилейников.
Чтобы систематизировать сорта лилейников, в нашей подборке статей мы группируем их по цвету. В прошлой статье мы рассказывали о оранжевых, красных, розовых, малиновых и фиолетовых сортах.
Как же растут лилейники? Они довольно выносливы, засухоустойчивы, любят свет, но могут расти и в небольшом затенении. Лучше цветут, конечно же, на плодородных почвах. В процессе развития дают обильную поросль, которая препятствует прорастанию сорняков. Когда цветы начинают увядать, можно срезать их, и это продлит рост зеленой части и её полноценный зеленый вид до самой поздней осени. Обычно на одном месте их выращивают на протяжении 6 лет. Данные условия выращивания позволяют формировать из лилейников как одиночные посадки, так и формировать миксбордеры, бордюры, влажные пространства у воды и вообще многое другое.
Кремовые сорта
Сорт Luxury Lace
Сорт Speak to Me («Поговори со мной»)
Сорт Melon («Дыня»)
Сочетания цветов
Сорт Frans Halls
Это именной сорт лилейников: посвящен Франсу Халльсу – художнику-портретисту XVII века.
Сорт Radiant Greetings («Инфракрасное приветствие»)
Сорт Cherry Lace («Вишневые кружева»)
Ремантантные сорта
Как известно, для любого ремантантного растения характерно, что оно дает «пользу» несколько раз за сезон. В данном случае, ремантантные лилейники повторно расцветают через 2-4 недели. Правда, уже не так роскошно и обильно, как в первый раз.
Сорт «Аплодисменты»
Сорт «Король Сердец» (King of Hearts)
Сорт Cherry Eyed Pumpkin
Сорт Cool It («Охладите это»)
Нет Коментариев