Готовим на летней кухне: канапе из кабачков

Требования к блюдам, приготовленным на летней кухне, очевидны: самое главное – чтобы их можно было приготовить, имея под руками минимум средств и аксессуаров. Сегодня речь пойдет о кабачковых рулетиках, которые вполне могут сойти под канапе.
Для этого блюда нужно: кабачок, морковь, чеснок, петрушка/укроп (в зависимости от того, что вам больше нравится), майонез, растительное масло (для жарки), мука (также для обжаривания). Если хотите получить более «изысканный» продукт, можно вместо чеснока использовать смесь лука с грецким орехом – их нужно смешать до такой консистенции, чтобы они хорошо мазались на кабачковые срезы.
Берем кабачок, чистим его и режем на кружочки не толще 1 см – около 5 мм, чтобы он лучше обжаривался. Если внутри кабачка много твердых семечек, все внутренности придется удалить. Перед обжаркой кабачок вываливается в муке и мажется чесноком (чеснок должен быть продавлен чеснокодавилкой и представлять собой не цельные кусочки, а кашицу), либо смесью лука с орехами. Жарить – около 5 минут на каждой стороне, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Начинка из моркови также чрезвычайно проста в приготовлении, за исключением одного маленького нюанса: тереть её придется на самой мелкой тёрке. Далее она смешивается с чесноком и майонезом (можно поэкспериментировать и с сыром). Чтобы подобным образом – то есть очень мелко – порезать продукты, можно использовать какой-нибудь миксер.
Для приготовления канапе нам будут нужны зубочистки или пластмассовые шпажки: иногда кабачок прожаривается недостаточно, и завернуть в него что-либо, чтобы это держалось, довольно затруднительно. А если насаживать его вместе с начинкой на зубочистку или шпажку, задача существенно облегчится.
В общем-то, прожаренные подобным образом кабачки, в которые завернута морковная начинка – это самодостаточный продукт, но его можно разнообразить, как ваша душа пожелает. Можно наколоть на шпажку вместе с ним маленький кусочек сыра, помидора, маринованных грибов – в зависимости от того, к чему у вас душа лежит.
Вместо кабачка можно использовать баклажаны.
Ну и приятного вам аппетита, конечно же!
Нет Коментариев