Зимний сад — источник энергии и комфорта

Зимний сад — один из элементов экологической архитектуры. Является идеальным способом для эффективного увеличения полезной площади, что обеспечивает одновременно комфорт и помогает в нагревании дома. Умело спроектированный, он улучшит и значительно оживит форму здания.

Почему стоит инвестировать в зимний сад?

Если мы хотим, чтобы наш дом был энергоэффективным, хотим снизить затраты на отопление до 30-40% от первоначальной суммы, то это решение идеально подходит. Зимний сад не требует никакого источника энергии, кроме бесплатной солнечной энергии, поэтому является экологически чистым. Единственным барьером и причиной, по которой люди не решаются на применение этой технологии, являются, к сожалению, большие затраты на строительство такого сада, связанные с ценой используемых материалов.

Обустройство зимнего сада не повлияет на внешний вид корпуса здания, так как не навязывает способа формирования конструкций. Его можно разместить в непосредственной близости от кирпичного и деревянного дома.

Сам сад можно приобрести как готовый элемент, выбрав в каталоге производителя. Популярным вариантом обустройства зимнего сада является заказ проекта у архитектора, который адаптирует зимний сад для конкретного здания.

Наиболее важной частью зимнего сада является остекление. Главное в нем — тип и категория материала. Стекла покрываются пленкой. Стены построены из прочного закаленного стекла, триплекса с очень низким коэффициентом теплопередачи. Стекло триплекс также имеет дополнительное преимущество — это безопасность. Благодаря своей структуре, такое стекло в результате механических повреждений, так же, как и автомобильное стекло, разлетается на мелкие детали, не травмируя людей, находящихся рядом.

Здание должно иметь толстые стены, которые удерживают тепло внутри помещений. Стоит обратить также внимание на свойства железобетона. Этот материал нагревается сравнительно легко, накапливает тепло и отдает его в окружающую среду в течение длительного времени. Такое решение способствует поддержанию необходимой температуры внутри здания. Разновидностью железобетонной является стена прозрачная, покрытая, кроме того, черной пленкой для поглощения большего количества тепла.

Зимой эта технология, несомненно, полезная, но в летнее время может доходить до перегрева. Поэтому в этот период рекомендуется использовать специальные жалюзи, ограничивающие доступ света.

В солнечный зимний день для обогрева частного дома может хватить только зимнего сада. Чтобы он выполнял свою задачу, необходим солнечный свет. В случае пасмурной погоды ставку придется сделать на другой вид отопления.

Самым большим и несомненным преимуществом зимних садов является эффективное утепление здания. Обсаженные балконы и террасы перестают быть местом проникновения холодного воздуха в помещения. Сады делают гораздо более привлекательной форму здания и используются, особенно зимой, когда на улице холодно, и выходить иногда просто лень.

Предыдущая запись

Как организовать сад на крыше

Следующая запись

Флорариум своими руками

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *