Живые изгороди из овощей: часть вторая

В прошлой статье мы писали о том, что овощные грядки можно превратить в цветники, ничуть не уступающие по красоте и изяществу цветочным, и даже приводили перечень растений для такой клумбы. В этот раз речь пойдёт о живых изгородях из овощей.

живые изгороди из овощей

Несмотря на то, что овощные посадки не могут дать такой плотной «завесы», как того требует строгое определение выражения «живая изгородь», свою роль в декорировании сада соответствующим образом они сыграть смогут. Они могут давать и защиту от ветров, и от пыли, улучшая микроклимат участка (особенно это важно в городской местности). Кроме того, правильно подобранные саженцы и сорта могут декорировать клумбы, зонировать участок. А так как это, прежде всего, овощи, то такую грядку-цветник-изгородь можно превратить в источник полезных в быту веществ.

Овощные посадки могут играть роль как бордюров (если высота растений менее метра), так и непосредственно выступать в роли живых изгородей (если высота растений – от метра до двух).

декоративные заборчики для живых изгородей

Если вы сомневаетесь, что овощи создадут достаточно плотную посадку, их можно посадить в два ряда в шахматном порядке. Также можно сочетать овощные посадки с легкими декоративными заборчиками (большой выбор декоративных заборчиков для сада, которые вы вполне можете установить на участке своими руками, можно найти в этом разделе интернет-магазина Хитсад). Также, дабы способствовать росту вьющихся растений (тыкв, огурцов и прочих плетистых) вы можете использовать арки, перголы, декоративные экраны. Помните о том, что кованые элементы в саду прекрасно сочетаются, поэтому если вы используете декоративный заборчик из металла, то к нему прекрасно подойдёт какая-нибудь вот такая арка:

садовая арка недорого интернет-магазин хитсад

Более обширный выбор недорогих арок – в этом разделе Интернет-магазина Хитсад. Почему недорогих? Потому что этот Интернет-магазин предлагает товары от производителя – собственно, он сам является производителем всего ассортимента продукции, представленной в каталоге.

Несмотря на то, что кроме хмеля большинство вьющихся овощей – однолетники, они довольно быстро покрывают отведенные им площади.

Используя экраны, арки и перголы, купленные в Интернет-магазине или изготовленные своими руками, можно отлично и основательно зонировать сад, обозначить место для досуга, скрыться от любопытных глаз и улучшить микроклимат. И всё это – заметьте! – лишь используя овощные посадки.

живые изгороди из овощей пергола

Итак, какие же овощи можно использовать для создания живых изгородей, помогая им арками, перголами, декоративными заборчиками, экранами и прочими элементами вертикального озеленения?

ассортимент живые изгороди из овощей

Предыдущая запись

Сад пряных трав: как применять

Следующая запись

Топ-10 декоративных кустарников. Часть первая

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *