Живая изгородь, которая не требует особого ухода

Мы уже писали, как ухаживать за живыми изгородями. Возможно, у многих создалось впечатление, что за некоторыми растениями требуется много ухода. Поэтому мы публикуем эту небольшую подборку относительно неприхотливых растений для живых изгородей.

Рябинник

неприхотливая живая изгородь рябинник

Устойчив к зимней стуже, обладает декоративными листьями. Цветет обильно, цветки с приятным ароматом собраны в большие соцветия. К концу сентября листья начинают темнеть, становясь темно-красными. Цветет в конце июня – начале июля.

 

Пузыреплодник

неприхотливая живая изгородь пузыреплодник

Помимо его неприхотливой натуры, у него есть ещё одно замечательное качество: он может жить и расти в условиях высокой загазованности, только не переносит слишком влажных почв. Украшения его плодов ближе к осени становятся ярко-красными, что является прекрасным дополнением к зеленому фону.

 

Шиповник

неприхотливая живая изгородь шиповник

Кусты шиповника легко можно перепутать с кустами роз, находясь рядом – правда, лишь закрыв глаза. Запахи очень похожи. Одна из разновидностей шиповника – роза ругоза – помимо общих признаков и неприхотливых свойств устойчива также к мучнистой росе. Морщинистые розы, если выращиваются на плодородных почвах, отвечают на это пышным ростом и цветением.

 

Чубушник

неприхотливая живая изгородь чубушник

Можно встретить и второе название для чубушника – садовый жасмин. Несмотря на то, что жасмины в средней полосе России выращивают, в основном, в зимних садах, если вы хотите получить на участке ароматы субтропиков, можно вырастить чубушник.

В высоту чубушник вырастает до 4 метров. Лучше всего растет на освещенных и плодородных почвах, если освещения не будет хватать – может не зацветать вовсе. Переувлажнения лучше не допускать, а вот его устойчивость к загазованности воздуха может сравниться с пузыреплодником.

 

Скумпия (желтинник)

неприхотливая живая изгородь скумпия желтинник париковое дерево

Самый высокий кустарник в нашей подборке – вырастает до 10 метров в высоту. Растет на солнечных местах, но защищенных от порывов ветра. После цветения образуются плоды весьма необычной формы, за что скумпия получила прозвище «париковое дерево». Осенью листья становятся желтыми и оранжевыми, что добавляет декора.

 

Сирень

неприхотливая живая изгородь сирень

О сирени написано достаточно много, все знают, чего от неё ожидать и знают, как она обильно растет. Можно добавить лишь, что венгерская сирень – наиболее предпочтительный выбор при оформлении формирующих изгородей, так как от неё не образуется стихийных порослей, что весьма облегчает обработку и формирование.

Предыдущая запись

Малые архитектурные формы в вашем саду

Следующая запись

Целозия покоряет своим нарядом

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *