Зеркальный акрил – безопасный аналог зеркала

Декоративные элементы, созданные на основе зеркального акрила, все чаще используются при создании дизайна квартир и домов. Однако ландшафтные дизайнеры смогли расширить функции этого материала, и нашли ему применение в саду.

акрил, зеркальный акрил, зеркало, дизайн дачи, дизайн сада, ландшафтный дизайн

Ранее мы писали, что зеркало используется для украшения садовых построек и визуального увеличения пространства сада. Однако монтаж зеркала связан с рядом рисков и возможностью получить травмы. Особенно опасно украшать сад зеркалами, если в доме есть дети и они часто играют в саду.

Зеркальный акрил имеет ряд преимуществ перед обычными зеркалами: его легко крепится к стене и недорого стоит. Производители зеркального акрила предлагают не только стандартные геометрические формы, но и сюжеты из растительного и животного мира.

Степень отражаемости акрила составляет 92%, однако он не может полностью заменить обычное зеркало, потому что искажения изображения достаточно заметные. Именно поэтому его можно применять только как декоративный, а не функциональный элемент. Несмотря на то, что это ударопрочный материал, его отражающая способность серьезно снижается при обилии пыли и воды. Зеркальный акрил нуждается в постоянном уходе. Другой важный момент – зеркальное покрытие акрила легко царапается, поэтому если хозяин самостоятельно занимается резкой материала, то он должен быть максимально осторожен и точен.

акрил, зеркальный акрил, зеркало, дизайн дачи, дизайн сада, ландшафтный дизайн

Производители выпускают зеркальные акриловые листы разной толщины. И если при внутреннем декорировании помещения можно использовать самый тонкий акрил, то при декорировании строения снаружи лучше закупать  материал толщиной в несколько миллиметров, чтобы при креплении к неровным стенам он не «играл». Крепится такой элемент может как при помощи жидких гвоздей, так и на крепления с резиновыми прокладками.

Для зеркальных элементов не сложно найти место в саду, однако нужно заранее учесть несколько важных факторов. Во-первых, зеркала нужно размещать с небольшим наклоном в сторону насаждения или скульптуры, чтобы получить эффект продолжения этой части участка. Во-вторых, зеркала очень опасны для птиц, они могут воспринимать их всего лишь как часть общего пространства и разбиваться насмерть. В-третьих, при расположении зеркальной поверхности на солнечной стороне могут случиться внезапные возгорания. Зеркало аккумулирует энергию и служит как большая лупа, а все знает, что случается, если солнечные лучи проходят через лупу.

Предыдущая запись

Стеклянные элементы в ландшафтном дизайне

Следующая запись

Ампельные растения: часть 3

1 Коментарий

  1. 13.07.2015 в 17:38 — Ответить

    Если вы не хотите собирать каждое утро трупики воробьев и прочих пташек, не устанавливайте зеркальный декор на слишком открытом пространстве, чтобы он был виден издали. Лучше ставить в местах, где за метр-полтора до зеркала есть дерево, куст или какая-нибудь скульптура, фонтан и пр.

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *