Зачем в саду нужна сныть?

Кто-то считает сныть сорняком, а кто-то выращивает для декорирования сада. Давайте же разберемся, чего больше от сныти – пользы или вреда. 

сныть выращивание сныти

Вообще, сныть очень напоминает крапиву благодаря навязчивой выживаемости и разветвленной и весьма жизнестойкой корневой системе. Если кто-то из соседей выращивает сныть и не очень-то следит за своими посадками, она очень быстро может переселиться на соседние участки. А выращивать они её могут не только из-за своих «особых» садовых предпочтений, но и из-за лечебных свойств сныти, а также из-за того, что её используют в пищу: салаты, супы. Хороша сныть для заполнения зеленью участков, выдержанных в «диковатом» стиле. Также её могут высевать чисто из практических соображений: сныть можно есть, она довольно мило цветет, не колется, в отличие от крапивы, быстро приживается и «забивает» другие сорняки.

сныть выращивание сныти

Пересаживают сныть кусочками корневища. И если вы заботливый садовод, и заботитесь не только о своем участке, но и о соседних, необходимо сразу же ограничить её рост. Одни сажают сныть в емкости с отверстиями в днище. Емкость должна быть глубокой, чтобы корни, даже если достигнут дна, не смогли из неё выбраться. Другие огораживают клумбу со снытью кусками шифера или пластика на глубину в 30-40 см. Действительно, это всё очень правильные меры. Кроме этого, надо обрывать её красивые цветоносы, чтобы семена не полетели самостоятельно осваивать новые площади.

Кроме обычной сныти, есть ещё сныть пестролистая:

сныть пестролистная выращивание сныти

И сныть с труднопроизносимым названием сорта ройадгапа Уапедашт

ройадгапа Уапедашт сныть

Предыдущая запись

Как сделать сад для медитации

Следующая запись

Секреты большого урожая яблок (продолжение)

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *