Яблоня из рая

Каждый год в конце или начале сезона садоводы планируют обновление своего участка при помощи необычных и редких растений и деревьев. Самым красивым деревом в саду многие садоводы признают яблоню Недзвецкого, которая в народе носит название «райской яблони».

яблоня Недзвецкого садовый декор

Она поможет обновить любой сад. Это, прежде всего, декоративное растение, которое используют, в том числе, как яркую деталь общего ландшафта.

Такое красивое название дерево получило, в первую очередь, благодаря своему внешнему виду. Оно имеет высоту от 5 до 8 метров, при этом цветы яблони в диаметре могут достигать 4 см, а листья эллиптической формы вырастают до 8 см. Крона растения имеет зачастую округлую форму.

Яблоня традиционно зацветает в мае. При этом её цветение можно сравнить по красоте с цветением сакуры. Это уникальное завораживающее зрелище: деревья на несколько дней обильно покрывается цветом, могут становиться насыщено розовыми и выделяться на фоне молодой майской зелени. А вот плоды райской яблони выглядят уже не так впечатляюще: они имеют округлую немного вытянутую форму, иногда приобретают пурпурные оттенок. Чаще всего это мелкие яблочки, которые не используются в еду. Но некоторые владельцы используют их в качестве сухофруктов и при приготовлении компотов.

Яблоня светолюбива и нуждается в плодородных и хорошо увлажненных почвах. При этом болезненно растет в почвах с избытком влаги. Яблони начинают активно расти на третий год, с 10 лет приносят плоды.

Если решено посадить в саду это растение, то следует выбирать саженцы в возрасте 2-3 года. Делать это лучше весной, когда почки ещё не распустились, или осенью – до середины октября.

Предыдущая запись

Мини-рокарий в роли бордюра

Следующая запись

Профессионал для вашего участка

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *