Выращивание пряностей на участке: часть вторая

В прошлой статье мы писали о том, как можно выращивать пряности на своем участке.

Зелень и пряности для использования на кухне лучше сажать на защищенные от сквозняков, хорошо освещенные места. Хороший полив без застаивания воды, плодородные почвы также помогут получить богатый урожай с минимумом усилий. Не стоит забывать, что некоторые травы, используемые в кулинарии, разрастаются, наоборот, слишком быстро – например, мята. Её стоит высаживать в контейнерах, чтобы её корневая система не расползалась по всему участку.

Сбор пряностей осуществляют следующим образом. Листья и стебли – в период перед цветением, желательно утром. Цветы – в полдень и чуть позже, когда они полностью распустились и насыщенны питательными веществами. Семена – после того, как цветок отцветет, но до того, как коробочки или зонтики распахнутся сами. Корневую часть растений собирают осенью, когда она накопит максимальное количество питательных веществ из окружающей среды.

 

Как сушить пряности

Травы связывают пучками и сушат на свежем воздухе два дня, затем переносят их внутрь помещения и досушивают там. Для более быстрого процесса можно использовать духовку или микроволновку. В духовке листья и стебли сушат при 50 градусах и открытой дверке. В микроволновке – в течение 1 минуты, включив её на полную мощность.

Также различную измельченную зелень замораживают на зиму, желательно – в разных контейнерах. Перед употреблением (супы, вторые блюда) размораживать их не требуется: они разморозятся в процессе варки и приготовления пищи.

Семена высушивают внутри помещения, раскладывая их на бумажной поверхности, периодически перемешивая для лучшего доступа воздуха.

Предыдущая запись

Доступные и простые удобрения для домашних цветов. Часть вторая.

Следующая запись

7 простых идей для интерьера загородного дома

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *