Время разбрасывать камни

Основа любого рокариякаменного садаэто композиция из камней всех размеров. Чтобы добиться от этой композиции естественности, её тщательным образом проектируют, и потом приступают к размещению.

Самое главное правило в этом процессеначать подготовку композиции от самых крупных камней и закончить самыми маленькими камнями.
В классических, правильных рокариях есть центральные экземпляры, 34 штуки. Их размещают при помощи строительного крана. То, как и куда они будут размещены, должно быть отмечено у вас в плане. Однако конечная композиция может в итоге отличаться от того, какой план вам разработал дизайнер или какой план вы сами себе нарисовали. Так что не стоит отпускать строительный кран или крепких мужчин до самого конца работможет быть, им придется приложить усилия ещё раз на самом конечном этапе разработки каменного сада.
Помните, что работа с тяжелыми камнями требует соблюдения техники безопасности и наличия, как минимум, качественных брезентовых перчаток. Перед размещением все камни необходимо промыть водой из поливочного шланга.
Самоесамое основное правило создания каменных садов гласит, что во главе композиции должен быть один, самый большой камень, и два камня поменьше. Они должны быть расположены в вершинах равностороннего треугольника. Вообще, как можно заметить, восточный стиль создания садов основывается на треугольных элементах, и создание рокариевне исключение.
Далее размещаем прочие камни. Создание каменного садапроцесс творческий, кропотливый и должен привести к созданию целостной картины. Создавая рокарии своими руками, вы неизбежно попробуете различные комбинации, сочетания цветов и текстур камней, будете переносить их с места на место, пока не добьетесь желаемого эффекта.
Если предполагается, что рокарий будет в итоге засыпан галькой, не забудьте подготовить для него песчаное основание. После засыпки рокария производят расстановку оставшихся камней.
На большом участке камни укладываются группами. Каждая группа должна содержать какойнибудь один, особенно эффектный камень. Такой прием позволяет визуально ограничить высоту рокариев, которые при высоте более полутора метров на небольших участках смотрятся крайне неорганично.
Если камни, которые вы выбрали для рокария, имеют ровные грани, их следует вкапывать в землю этими гранями вверх, чтобы получилась горная стилистика.
Дорожки в каменном саду должны быть максимально скромнымимы ведь пытаемся сымитировать высокогорный склон, а где вы там видели декоративные дорожки?

Предыдущая запись

Виды опор для вьющихся растений

Следующая запись

Необычные архитектурные формы: дома под землей

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *