Возрождение старого цветника: часть вторая

В первой части нашего скромного повествования мы говорили о необходимости время от времени обновлять цветники. Путь обновления почвы и места для цветника – долог и труден, но необходим. Закончим нашу историю, рассказав, как же довести обновленный цветник до ума и претворить в жизнь новые идеи.

Итак, старых питомцев пристроили, грунт – подкормили. Теперь наступила пора разбираться со следующей пачкой проблем.

И первая из них – это избавление от сорняков. Осот, молочай, одуванчики – первый признак истощившейся почвы. И удаление этих зеленых вредителей – труд не из легких. Кроме того, они могут быть пристанищем для полчищ насекомых вредителей. Так что такую гадость надо вытравливать одним из гербицидов, которые широко представлены на современном садово-огородном рынке.

Далее начинаем оформлять собственно цветник. И оформлять его лучше, обозначив границы. Это можно сделать при помощи пластиковых лент, кирпича, камня и так далее – мы писали об этом. Если этого не сделать, то трава из газона или гравий с дорожки будут постепенно захватывать полезную площадь.

Полив цветника можно осуществлять как «винтажным», дедовским, способом – из лейки или из шланга – так и обеспечив ему качественный, новомодный полив, установив капельную систему орошения или поливалки. Можно выбрать одну из вот таких вот забавных поливалок в виде садовых фигур из этого каталога в интернет-магазине Хитсад. Отказавшись от похождений с лейкой и шлангом, вы освободите кучу времени для проведения расслабленного досуга в любимом саду.

садовые фигуры поливалки пластик

Наконец, после всех этих необходимых манипуляций можно доводить дело до конца. Высаживая цветник, озаботьтесь тем, чтобы растения были скомпанованы по цветам, по размерам. А, может быть, время обновления – это отличный способ сделать цветник непрерывного цветения? Так же не забудьте, что мульчирование клумбы избавит вас от сорняков в будущем – хоть это и не абсолютно успешное решение, но их станет гораздо меньше.

Вот и всё – можете любоваться на обновленный цветник, попивая сок в каком-нибудь кресле или диванчике.

садовая мебель недорого

Предыдущая запись

Реанимация старого цветника

Следующая запись

Готовим на летней кухне

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *