Весенний луковичный цветник

Одни из первых растений, которые способны порадовать в цветниках яркими расцветками уже ранней весной, — это луковичные. Создать из них выразительную композицию под силу даже начинающему садоводу.

Прелесть луковичных в том, что из луковицы гарантированно вырастает крупное и жизнеспособное растение – это вам не крохотная семечка. Однако начинающие садоводы, стоит им обзавестись таким простым и надежным средством украшения цветников, порой обходятся с ним весьма однообразно: ими заполняют пустые места или вытягивают в стройные шеренги.

Мелколуковичные одного оттенка цвета, высаженные посреди газона, способны не только разнообразить его, но и создать эффектную композицию. Кляксы-пятна, разноцветные реки, озерца, яркие потоки цветов из разбитого кувшина – все эти композиции вы можете реализовать на своем цветнике всего за пару месяцев.

цветник в контейнере

Луковичные неплохо растут в горшках и кашпо, поэтому если вы планируете создавать контейнерные композиции в зоне отдыха или перед входом, используйте быстрорастущие луковичные многолетники.

Быстро зацветающие модульные цветники также часто делают из луковичных. Собственно «модулями» выступает часть садовой дорожки, или же часть газона. Правда, отцветают они быстро, и если плитку на садовой дорожке можно убрать и положить обратно, как только растение отцветает, то во всех остальных местах придется декорировать пустые места чем-нибудь другим – например, цветной щепой или гравием.

Поклонники тюльпанов могут скомпоновать изящный микс из различных сортов, высаживая одинаковые сорта на своих квадратах.

Составляя композиции, помните главное правило: декоративных луковичных много не бывает!

Предыдущая запись

Яркие способы вертикального озеленения

Следующая запись

Сад в стиле… Часть 2

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *