Весенние работы с клубникой

С приходом весны в саду начинает кипеть работы. Каждое растение требует внимания и ухода, поэтому нельзя терять ни дня. Особенно несвоевременный уход может негативно отразиться на состоянии клубники.

Начните работы с клубникой с удаления страх листьев и плодов, на них могут сохраниться остатки болезнетворных бактерий. Производить процесс нужно аккуратно, стараясь не повредить молодые листья. Очищать нужно не только растение, но и почву вокруг него, чтобы она быстрее прогревалась. При небольшой положительной температуре, как известно, корневая система развивается лучше, а это означает, что к листьям будет поступать полноценное питание. Эту процедуру лучше всего проводить, как только сходит снег.

Пересадку клубнику можно делать в этот же период. Для сохранения корневой системы и дальнейшего её развития можно пересаживать растение с комом земли. Это позволит не сильно травмировать корни. Чем раньше произвести пересадку, тем быстрее корни начнут восстанавливаться и тем больше вероятность, что растение хорошо примется. Садоводы говорят, что оптимальным временем для пересадки является первая часть апреля. В более поздний период начинается развитие листьев из-за активного испарения влаги из почвы.

После пересадки нужно следить, чтобы растение не «засасывало» в землю из-за активности вод, от этого оно может погибнуть. Растение можно немного приподнять за черенки листьев или при помощи лопатки.

Для хорошего урожая клубнику нужно вовремя прорыхлить между рядами. Это необходимо для сохранения влаги и свободного доступа к корням кислорода. Опытные садоводы говорят, что именно после первого весеннего рыхления клубника активно начинает расти. Однако это не такое простое дело, как может показаться. В это время из-за схода снега и дождей почва тяжело поддается рыхлению, при этом у клубники корневая система находится неглубоко и при неаккуратном обращении может быть повреждена. Поэтому рыхлить между рядами стоит на глубину в 10 см максимум. Старайтесь параллельно окучивать ростки, чтобы верхние корни были под землей и полноценно развивались.

Предыдущая запись

Основные сооружения для вертикального озеленения

Следующая запись

История английских парков. Часть вторая

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *