Уютный садовый декор: «ловец» ветра

Вода и ветер являются двумя силами, которые оказывают успокоительное воздействие на человека. О том, как создать на своем участке небольшой пруд, мы неоднократно писали. Теперь расскажем вам, как обуздать ветер.

Чтобы оживить любой сад, достаточно наполнить его звуками журчания воды, шелестом ветра и пением птиц. И ветер здесь оказывается самым неуловимым. Но чтобы его поймать понадобится не так много усилий и материалов, подойдут даже старые ложки.

На английском языке это приспособление называется «chimes», мы же назовем его ловцом ветра. Оно делается из предметов, которые даже при небольшом ветре будут хорошо звенеть. Мы воспринимаем ловцов ветра как декор, однако в странах Востока эти элементы имеют более строгое религиозное значение. Некоторое время назад ловцы продавались в качестве стилизаций под китайскую национальную культуру, их активно покупали в квартиры и магазины и вешали на двери вместо звонков.

Традиционно конструкция ловца изготавливается из лески, бечёвки и различных звенящих элементов. Главное, чтобы веревка и узлы, которые используются в изготовлении, были достаточно крепкими и устойчивыми к порывам ветра. Элементы должны быть близки к природе, это могут быть и простые камни. Некоторые дизайнеры используют при изготовлении инструменты или карандаши, кто-то наоборот создает почти бесшумные композиции. Все зависит от творческого настроя и фантазии.

Один из популярных элементов ловца – это пялицы с вышивкой или вязанием, к ним легко крепить звенящие элементы, а сама вышивка поможет создать особое настроение в саду. Для ловца, который будет размещен на улице, лучше выбрать пялицы из пластмассы, они окажутся устойчивыми к погодным изменениям. А вот деревянные пялицы впишутся в любой сад и считаются более традиционными.

Ловцы можно разместить в любом уголке сада, они окажутся таким же эффективным декоративным элементом, как и скульптуры. Их можно повесить на веранде, в патио или в самых отдаленных уголках сада. Декораторы используют ловцы по отдельности, так и в месте, создавая причудливые композиции из ловцов разных размеров и цветов. В ночное время вместе с правильным освещением такие композиции создадут атмосферу волшебства и таинства.

Отдельное внимание стоит уделить ловцам снов, их также размещают не только внутри помещений, но и снаружи домов и в саду. Поэтому их можно использовать в качестве садового декора наравне с ловцами ветра.

Предыдущая запись

Солнечные часы на даче

Следующая запись

Устраиваем в саду водопой для птиц

3 комментария

  1. Лена
    24.06.2015 в 22:24 — Ответить

    Очень касивое украшение, Хочу себе такое же в сад, наверное при легком ветерце издает волшебные звуки.

  2. Яна
    24.06.2015 в 22:45 — Ответить

    О! Прочитала про ловец ветра и вспомнила о поющем памятнике композитору Сибелиусу в Хедьсинки.
    Идея-то ведь одна и та же! Так что надо тоже сотворить что-то поющее, хотя бы из ложек. 🙂

  3. Аня
    29.07.2015 в 22:17 — Ответить

    Постараюсь смастерить что-то подобное с детьми, им подобное украшение в саду точно придётся по вкусу. Главное, чтобы не было уж слишком громких звуков при урагане 🙂

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *