Укрытия для растений: что выбрать?

В этой статье мы рассмотрим основные варианты укрывных материалов для садовых растений, которые нам предлагают прилавки магазинов, и которые мы можем найти у себя дома.

Зима – суровое время, перенести которое может далеко не каждое растение. Поэтому в зимний период для особо уязвимых растений нужно организовать специальные укрытия, которые сохранят их от мороза.

Стоит сразу сказать, что идеальных укрытий пока не существует. Наиболее полезными и безвредными в этом направлении являются специализированные укрытия, которые продаются в магазинах. В трендах сегодня находится нетканый полипропиленовый материал, который имеет самые разные названия в соответствии с торговыми марками и различную плотность.

Среди этих полипропиленовых материалов выделяется спанбонд. Его отличия: легкость, экологичность, отсутствие деформации в морозы, через него свободно проникает влага и воздух. В интернет магазине Hitsad.ru продаются специальные укрывные колпаки для декоративных деревьев, изготовленные из спандонда, с изображениями лесных животных.

зимнее укрытие для растений

Второй вариант – это агроволокно. Необходимо брать самое плотное, чтобы растение хорошо пережило зиму. Оно достаточно теплое и в оттепели под ним может скапливаться влага. Ткань хорошо удерживает испарения, поэтому весной растения быстро придут в норму. Агроткани не гниют от соприкосновений с водой и могут служить до 5 лет. Однако с наступлением потепления их лучше снять с растений, иначе они могут погибнуть от большого испарения.

Ещё один популярный материал – это пленка. Она хорошо удерживает влагу и пропускает солнечные лучи. Однако опытные специалисты говорят о том, что можно использовать и более дешевые средства, например, крафт-бумагу, мешковину, солому.

Важный критерий для средств, которыми можно укрывать растений, это их способность пропускать влагу и воздух. Некоторые растения, нуждаются в дополнительных мероприятиях при подготовке к зиме. Об этом мы расскажем в другой статье.

Важный вопрос – а когда растения можно укрывать к зиме. Лучше это делать, когда температура достигнет минус 5-7 градусов Цельсия. При раннем укрытии растение может погибнуть.

Предыдущая запись

Обустраиваем веранду

Следующая запись

Сад в стиле...

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *