Украшение забора: 10 стильных приемов

Садовый забор является обязательной частью любого частного домовладения. Для нашей страны так повелось, что «мой дом – моя крепость», и забор играет роль рва и крепостной стены при замке. Чтобы внести хоть какую-то пацифистскую нотку в эту военизированную традицию, давайте посмотрим, как можно украсить забор.

Изнутри забор можно украсить так же, как будто это часть сада. Несмотря на то, что есть такие садоводы, которые до сих пор перед забором – как внутри, так и снаружи участка – сажают густой непроходимый кустарник (чтобы ни один враг не прошел), есть всё-таки и те, кто устраивает цветники прямо у самой границы. Ну а если места на участке мало или хочется использовать каждую пядь родной земли, можно ещё и забор увешать всевозможными контейнерами для растений.

украшение забора цветочные горшки

украшение забора цветочные горшки

Гостеприимные хозяева украшают забор и его главный элемент – калитку – плетущимися растениями, особо гостеприимные – розами и другими шикарно цветущими саженцами. К калитке обязательно полагается арка.

украшение забора розы калитка арка

Если вы только-только думаете, из чего соорудить глухой забор, возможно, стоит «поиграться» с выражением его внешней формы. Вот смотрите: даже такой глухой забор будет выглядеть очень интересно как снаружи, так и изнутри.

красивый деревянный забор секции габионы

Ну а вообще можно не особо себя утруждать: миллионы садоводов выбирают в качестве украшения забора девичий виноград, и тоже получают некий разумный компромисс. Вроде бы – глухая стена, но, если посмотреть с другой точки зрения, — живая растительность. Правда, зимой такой забор всё равно потеряет свои сочно-зеленые (или, как осенняя альтернатива, ярко-красные и прочие пурпурные) декоративные свойства.

украшение забора девичий виноград

А тут владельцы участка всё-таки отгородились от мира глухим кустарником, зато забор у них – веселый и яркий, да ещё и усаженный декоративным миксом из всего, что попалось под руку в магазине семян.

украшение забора цветочный микс

Кстати, можно экспериментировать и непосредственно с формой и стилем самого забора. Но так как таких способов – миллион, им лучше посвятить отдельную статью.

красивый глухой забор

А вот для зонирования огорода при доме можно использовать такие декоративные секции.  Посмотреть полный ассортимент подобных аксессуаров можете в этом каталоге интернет-магазина Хитсад. В сочетании с изящными шпалерами вы получите отличную декоративную конструкцию, отделяющую цветник от зоны отдыха, например.

декоративный секционный забор для сада из дерева

Элементы ограждений, как, например, эта могут иметь при себе ниши для горшечных растений, и спектр их применения, в целом, не ограничивается лишь зонированием участка.

декоративное ограждение для сада

Ну а для того, чтобы разнообразить вид деревянного забора, производители предлагают вот такие вот кованые накладки на деревянные заборы. Вроде бы ничего сложного, но выглядит эффектно.

кованая накладка на деревянный забор

Предыдущая запись

Садовые дорожки из камня

Следующая запись

Патио и веранда: что выбрать?

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *