Украшение сада при помощи луковичных

В прошлой статье мы рассказывали, что при помощи луковичных можно создавать клумбы. Посмотрим, как именно.

Благодаря видовому разнообразию (а это более 600 видов) из луковичных можно создавать не только клумбы, но также миксбордеры и бордюры.

Вообще, луковичные хорошо смотрятся в виде очень плотной группы: на 1 квадратном метре нужно высаживать порядка 50-70 луковиц (в зависимости от их размера). Подбирая одинаковые по размеру луковицы, можно получить плотную посадку, которая зацветет практически одновременно.

аллярий своими руками миксбордер

Плюс луковичных в том, что можно, в принципе, подобрать цветение различных сортов так, чтобы получилась клумба непрерывного цветения (как её делать вообще, в принципе, из любых других цветов, мы писали в этой статье). А вот плюс алляриев в том, что он сохраняет свои сочно-зеленые оттенки даже после того, как определенный сорт отцветает.

Планируя организовать клумбу из луковичных, не спешите собрать всю коллекцию растений, каких только можно.  При организации клумбы из луковичных работают те же правила, что и для остальных растений. Необходимо заранее представить, как будет  выглядеть «итоговая» клумба, чтобы правильно запланировать посадки по срокам цветения и площади разрастания.

Если из луковичных делают миксбордер, его формируют из групп растений – по три штуки каждого вида. Композиция должна быть естественной: по горизонтали она не должна представлять прямую линию, а «слои» миксбордера должны очевидным образом отличаться по высоте. Желательно также между рядами оставлять нечеткие, но всё же очевидные расстояния.

аллярий своими руками миксбордер

В следующей статье мы подробно расскажем, как правильно подобрать луковичные по срокам цветения.

Предыдущая запись

Европейские и американские тенденции ландшафтного дизайна 2015

Следующая запись

Пеньки как предмет мебели

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *