Цветник для летней кухни

Любую летную постройку на даче легко преобразить при помощи цветника, центром которого станут вьющиеся цветы. В этой части мы расскажем о более сложной цветочной комбинации, однако она, несомненно, станет центром сада.

Итак, этак композиция в основном предназначается для летней кухни, однако её можно украсить и беседку и веранду. Для создания нижнего яруса можно использовать однолетники: настурцию, петунью, сальвии, лобулярии. Они хорошо сочетаются с плетистой розой. Также можно задействовать клематис, нижний ярус цветов создаст необходимую его корням тень.

каскадный цветник для летней кухни своими руками

Начнем с лобулярии. Она не выживет в условиях засухи и усиленной влажности. Это теплолюбивое растение, которое цветет с весны (май) по осень (октябрь). Цветки в основном белые или фиолетовые, само растение достигает в высоту не более 30 см.

Следущей в состав нижнего яруса входит сальвия. Не прихотлива в вопросах почвы, любит солнце. В высоту может достигать 60 см. Зацветает немного позже лобулярии – в июне. Может цвести также белыми, фиолетовыми и розовыми цветами.

Петуньи хорошо приживаются на супесчаной и суглинистой почве. В высоту достигают 70 см, имеют стелящейся или прямий стебель. Радует цветами с мая по октябрь. Это растение всегда впечатляет своими цветами, которые могут быть пурпурными, белыми или красными.

Настурции активно растут на плодородных почвах, тяжело переносят влагу. Распускаются с мая вплоть до октября. Цветовая гамма: оранжевый, красный и желтый.

Клематис с интересным названием «Доктор Раппель» славится своей морозостойкостью. В высоту он может достигать 3,5 метров. Весной цветут старые побеги ярко-красными цветами, осенью у него зацветают молодые стебли. Таким образом клематис будет радовать вас своими большими цветами, которые в диаметр достигают 20 см, с весны по осень.

Для этой композиции мы предлагаем вам использовать плетистую розу сорта «Розаниум Ютерсен». Роза не переносит засуху, однако приспособлена к морозным зимам. В высоту она может достигать 2-х метров. Зацветает дважды: в начале лета и конце. Цветет приятным розовым цветом.

Предыдущая запись

Этапы создания сухого ручья

Следующая запись

Габионы для сада

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *