Топ 7 садовых цветов

А вы задавались вопросом, какие садовые цветы – самые популярные? Давайте узнаем.

Ромашка

ромашки в саду

Безусловно, этот садовый цветок самый неприхотливый в уходе, красиво, незатейливо цветет и приятно пахнет, особенно когда первые цветы ромашки навещают наши дома, отвыкшие за зиму от естественных цветочных ароматов. Будучи однажды посаженной на участке, она избавляет садовода от сложного выбора и раздумий касательно того, чем же украсить этот уголок сада.

 

Розы

розы выращивание роз

 

розы выращивание роз плетистые розы вертикальное озеленение

Популярность роз может сравниться разве что только… с их красотой. Несмотря на прихотливость и даже требовательность этого питомца, розы – чайно-гибридные, Кордеса, флорибунда, бенгальские, плетистые – прочно оккупировали наши сады. Кроме того, плетистые розы – отличный вариант для украшения вертикальных конструкций: арок, пергол, беседок. И, кстати, вышеперечисленные сорта – практически единственные, которые при минимальных усилиях со стороны садовода приживутся и будут цвести в наших краях.

 

Пион

выращивание пионов

Многолетний пион отличается сочными, пестрыми, яркими букетами и украшает все сентябрьские школьные праздники. Он менее требователен, чем роза, а по красоте ей ничуть не уступает. Если выращивать его на дренируемых, немного суглинистых почвах, немного подкармливать, не забывать поливать в засушливые периоды – он обязательно порадует вас роскошными бутонами.

 

Бархатцы

бархатцы выращивание

Бархатцы отлично украсят грядку неповторимым сочетанием ярко-оранжевого, в сочно-коричневый, и скромных, небольших, зеленых листьев. Скромность бархатцев соответствует их небольшим запросам. Они хорошо переносят не только морозы, но и засуху, а так же недостаточно питательные почвы. К тому же они отгоняют от грядок вредителей: тлю и червей-нематод.

 

Настурция

настурция выращивание

Компенсацией за ярко-желтые и ярко-оранжевые цветы, пышную растительность и неповторимый аромат являются скромные требования к качеству почв и влажности. В остальном, настурция прекрасно вписывается в наш топ популярных растений для сада за счет того, что все эти требования не такие уж и большие. Если за ней как-то минимально ухаживать, она будет цвести все лето – с мая по сентябрь.

 

Ирис

выращивание ирисов

Самый «привычный» цвет для ириса – сочно-фиолетовый, но есть ирисы и других оттенков. Требований к подкормке у ириса практически нет – главное соблюдать правила полива. А вот сибирские ирисы успевают порадовать хозяек даже за короткий период более чем скромного северного лета.

 

Космея

космея выращивание

Если вы ищете скромный, неприхотливый цветок в красных или розовых оттенках, который сочетался бы с ромашкой, походя на неё формой лепестков, то ваш выбор (и не только ваш) – это космея. Она растет действительно скромно, не поднимаясь выше 30 см, зато покрывает землю плотным ковром игольчатых зеленых листочков.

Предыдущая запись

Какие бывают сорта туи

Следующая запись

Туя – лучшее украшение для вашего сада

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *