Топ-10 декоративных кустарников. Часть вторая

В прошлой статье мы начали рассказывать, как можно быстро и просто посадить на своем участке кустарники – для создания практичной зеленой стены или не менее практичного декорирования сада. Продолжим.

Сирень

сирень декоративный кустарник для сада

 

сирень декоративный кустарник для сада

Описывать кустарник, знакомый многим с детства, уверен, излишне. Стоит отметить, что этот кустарник, скорее, светолюбив, не любит заболоченных почв и предпочитает простор, так как быстро разрастается. А вот о хитрости, связанной с уходом за сиренью, вы вряд ли слышали. А хитрость заключается в следующем. Чтобы получить на следующий год ещё более пышное цветение, необходимо вовремя обрезать отцветающие веточки.

 

Гортензия

гортензия декоративный кустарник для сада

 

гортензия декоративный кустарник для сада

Если вы искали, что посадить с северной стороны дома, где влажно, да и почва, вроде бы, так себе – слишком кислая – то, вероятно, вы остановите свой выбор именно на гортензии. При одном маленьком условии: если это место будет не слишком сильно продуваться холодным ветром. И постарайтесь объективно оценить влажность вашего «влажного» участка, куда вы хотите высадить гортензию: если там будет сухо, вам придется её регулярно и обильно поливать. Гортензия на участке хорошо будет смотреться в составе микса с другими тенелюбивыми растениями: папоротниками, хвощами и другими.

 

Боярышник

Боярышник декоративный кустарник для сада

Боярышник можно выращивать даже в кадках – есть миниатюрные сорта, которые тоже дают плоды, о целебных свойствах которых вы, вероятнее всего, наслышаны. Древесные сорта боярышника в кадке уже не вырастишь, однако же они столь же неприхотливы. За исключением двух моментов: он любит проводить большую часть времени на солнышке и будет благодарен плодородным почвам.

 

Рябинник рябинолистный

рябинник декоративный кустарник для сада

Своё название рябинник получил из-за сходства листвы с рябиной. Цветет довольно долго – около трех недель. Если вам требуется быстро «задрапировать» неприглядный угол дома, то тут рябинник прекрасно подойдёт. Он удивительно нетребователен, но, к сожалению, даже слишком, и иногда это будет сильно мешать. Если не ограничить его рост, то со временем он захватит любое предоставленное ему пространство.

 

Пузыреплодник

пузыреплодник декоративный кустарник для сада

Ещё один неприхотливый кустарник, который порадует ленивых садоводов своей самостоятельностью. Есть сорта с красными и желтыми листьями, что, согласитесь, необычно для лета. Цветет он шикарно, правда, крайне недолго. Разрастается быстро, так что в сочетании с другими кустарниками создаст крайне удачный микс, превнося в зеленую композицию нотки осенне-красного.

 

Предыдущая запись

Как восстановить красоту запущенной зеленой изгороди

Следующая запись

Сады Wakehurst

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *