Терраса из паркета

Пожалуй, нет более стильного решения для оформления интерьера, чем паркет. Но паркет уже давно используют и снаружи помещений. Как? Мы с удовольствием вам расскажем.

садовый паркет терраса из паркета

Паркет получил такую высокую популярность не только за счет своей красоты и внешнего лоска, но и из-за экологичности, высокого качества и долговечности. Для сада используется особый, садовый паркет — декинг. Им можно оформлять не только террасы, но даже площадки у бассейнов – то есть любые поверхности, которые будут контактировать с водой.

Садовый паркет состоит из модулей. Его можно купить как отдельными досками, так и плитами (сбитыми из нескольких досок). Рейки такого паркета сделаны из специального композита, устойчивого к перепадам температур. В составе композита – древесная мука и термопластик. Несмотря на наличие натуральной древесины, он не поддается гниению, пожаробезопасен и отличается низкой теплопроводностью. А чтобы удалить с него загрязнения, его достаточно обильно полить водой из шланга.

Он хорошо сочетается с окружением: с керамической плиткой, с галькой, гравием. Благодаря этому он активно используется при оформлении террас в Америке и Канаде.

садовый паркет терраса из паркета

Для средней полосы России разработаны специальные материалы, которые отлично себя чувствуют не только под прямыми солнечными лучами, но и при перепадах температур от -50 до +60 градусов Цельсия. Так что не стоит волноваться, что паркетное покрытие испортиться за зиму.

 

Предыдущая запись

Фотопутешествие по Риджентс парку

Следующая запись

Сохранность деревянных изделий - дело лака и морилки

1 Коментарий

  1. […] и со вкусом, необходимо сочетать мощение под дерево (в одной из прошлых статей мы писали об этом), вода с синевой (задача решается выбором плитки) и […]

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *