Тематические сады своими руками

Желаете лично выступить в роли ландшафтного дизайнера? Мы можем вам помочь, предложив тематические сады на выбор. Впрочем, вы можете только изучить общую концепцию, воссоединив на приусадебном участке несколько стилей. Это доставит вам удовольствие, если вы любите копаться в земле, собственноручно сажать цветы и ухаживать за садом.Не держитесь за какой-то определённый стиль – проявите фантазию. Ведь буйство красок и оригинальные формы в ландшафтном дизайне – только плюс. Вам будет проще сориентироваться, если вы предварительно нарисуете схему сада. Вот три варианта на выбор.

 

«Ароматерапия»
Если вы хотите сделать ваш сад местом для релаксации, высадите на клумбах душистые растения, расположив в непосредственной близости с ними беседку или шезлонг для отдыха. Из цветов подойдут фиалка, энотера, роза. Из растений: душистый горошек, тимьян, ароматический табак, розмарин, базилик. Из кустарников рекомендуем посадить сирень и спирею.

И расставьте на участке курильницы для благовоний на высоких металлических ножках. В них очень удобно разжигать ароматические палочки и капать эфирные масла.

 

«Море»
Дизайн сада под названием «морской берег» требует наличия на участке нескольких водоёмов. Из досок необходимо соорудить импровизированный причал на ножках. Клумбы сделать в виде волн. Это легко сделать, вбив в землю колышки и натянув между ними тонкую бечёвку.

Преимущество в морском саду за цветами голубого цвета и лилового цвета: ирисами, клематисами, незабудками, фиалками. И не забудьте о морских атрибутах – камешках и ракушках. Ими можно выложить мозаику вокруг клумб, а также бордюр и дорожки. Схожесть с причалом создадут рыболовные снасти, вёсла и остов лодки.

 

«Археология»
Данная тематика отлично смотрится на фоне хост и папоротников. Для декора используются потрескавшиеся амфоры, горшки и вазы, с «древним» орнаментом. Также можно украсить «археологический» сад старыми зеркальными рамами.

Садовые скамейки необходимо расписать тематическим узором: китайскими иероглифами или греческими буквами.

Предыдущая запись

Система капельного орошения для участка

Следующая запись

Художественная ковка как дизайнерское решение

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *