Строительство террасы: основные правила

В прошлой статье мы начали рассказывать, исходя из каких соображений необходимо проектировать террасу и как её расположить по отношению к участку. В этой статье продолжим рассказывать и о других хитростях и правилах, которых необходимо придерживаться при проектировании и строительстве террасы.

строительство террасы правила

Самая очевидно простая форма террасы – это прямоугольник. Если вам не хочется тратится на материалы (в случае сложной формы террасы будет довольно много отходов) и усложнять проект, остановитесь на прямоугольной форме. Площадь её рассчитывают исходя из того, сколько примерно гостей вы, в основном, будете принимать у себя. Чаще всего, приемлемой площадью для террасы является 7-8 квадратных метров – это прямоугольник со сторонами, к примеру, 2 и 4 метра.

Так как терраса – открытая конструкция, при её строительстве используют материалы, устойчивые к погодным воздействиям. Чаще всего, проще всего и доступнее всего использовать дерево – дуб или лиственницу. Деревянные доски из этих материалов будут изначально самыми устойчивыми к влаге. Дополнительно используемые при создании настила террасы доски обрабатывают водоотталкивающими и предотвращающими гниение составами. Также весьма популярен декинг – специальный композит на деревянной основе с полимерами. Что бы вы ни использовали для создания настила на террасе, материал должен быть не скользким даже при появлении на нем влаги – например, утренней росы. А для того, чтобы не образовывалось луж, необходимо создать небольшой уклон в сторону улицы. Для предотвращения попадания бокового дождя крыша должна свисать над террасой не менее чем на полметра.

строительство террасы правила

Интерьер террасы – это нечто среднее между интерьером дома и стилем сада. В зависимости от ваших предпочтений или особенностей строения терраса, которую вы оборудуете, может быть многофункциональной. В качестве мебели на террасу подойдет мебель из ротанга, из стеклопластика или обычная садовая мебель – дерево и ковка. В межсезонье использовать мягкую мебель на террасе не рекомендуется. И если вносить-выносить тяжелые комплекты мягкой мебели вам представляется не слишком удобным, то дополнить интерьер мягкими подушками вполне реально.

Для создания «перехода» от дома к саду в пространстве террасы можно использовать растения в горшках и вазонах, ампельные композиции. Кто-то пробует сооружать на террасе камин или барбекю. Если вы хотите последовать их примеру, вам следует озаботиться о пожаробезопасности: все пространство вокруг очага должно быть выложено огнеупорной плиткой или кирпичом, крыша тоже должна быть надежно защищена от иск, которые могут иногда вылетать из трубы.

Приятного вам отдыха на террасе!

Предыдущая запись

Беседка с барбекю: 10 идей

Следующая запись

Перголы из дерева

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *