Строительство сарая на даче

На дачном участке трудно обойтись без сарая. Его возводят почти в первую очередь после самых востребованных построек. Он служит для хранения инвентаря, собранного урожая, инструмента. Некоторые применяют его для хранения дров или вообще для содержания птицы. Собственноручно построить сарайчик совсем нетрудно, при этом можно сэкономить определенную сумму денег.

сарай для дачи своими руками

Работа эта не затянется надолго и не заберет много сил. Определившись, какой будет постройка (временной или постоянной), подбирается место для будущего фундамента. Если есть другие постройки, нужно чтобы он вписывался в интерьер. Самым несложным в строительстве и недорогим будет сарай из доски или горбыля и даже из кирпича.

Существуют дачные постройки эконом класса. Их возводят без фундамента, вместо него выкладывают брусья, которые служат защитой от гниения. Каркас тоже строят из деревянных брусков, а обшивают его горбылем. Крыша может подойти односкатная, укрывают ее толью или рубероидом. Эта постройка временная, долго она не прослужит.

Кирпичный сарай долговечный, он имеет красивый вид, но требует больше времени для строительства и средств. Его необходимо ставить на фундамент, самым подходящим будет ленточный. На пол делают стяжку, хотя можно изготовить его и из досок, крышу сооружают надежную, покрывают ее шифером. В конце построенный объект необходимо утеплить.

Самой популярной для дачи считается постройка из пеноблоков. Такой материал – самый востребованный. Он легкий, теплый, надежный, но дорогой и не каждому доступно выполнить самостоятельно его кладку. На выбранном месте заливается ленточный фундамент, он должен устояться несколько дней, в жаркую погоду его поливают водой. После полного высыхания накрывают гидроизоляционным материалом, таким послужит рубероид. Кладку пеноблоков начинают с углов, соблюдать вертикальность и горизонтальность помогает отвес и уровень, стены должны быть идеально ровные. Раствор, на который укладывают блоки, готовят из одной части цемента и четырех частей песка. В процессе строительства стен устанавливают ранее запланированные окна и двери. Когда все подходит к концу, нужно возвести крышу. Материал используют любой, но чаще всего – шифер. Внутри сарай оббивают гипсокартоном, при необходимости, а снаружи – сайдингом. Подводят электричество, устанавливают дверную ручку, утепляю двери и потолок.

Предыдущая запись

Преимущества покупки мебели от производителя

Следующая запись

Идеи для сада: сочетание цветов на клумбе

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *