Строим летнюю кухню своими руками

Летняя кухня – мечта любого хозяина. Пища, приготовленная на открытом воздухе, обладает особенным ароматом и вкусом, сама же кухня станет хорошим местом для сбора большой компанией или, наоборот, местом уединения.

Пространство для приготовления пищи может быть обнесено стенами и крышей. Такой вариант также называют охотничьим домиком. Однако многие хозяева предпочитают организовывать её по типу летней кухни с беседкой, которая отделена столбами и крышей, а пол выстелен тротуарной плиткой.

Если же все-таки выбор пал на закрытую летнюю кухню, то она может быть построена несколькими способами. Для начала следует разровнять место для неё. Для летней кухни с кирпичными стенами возводится ленточный фундамент, если же стены будут из дерева, то для такого строения будет достаточно столбчатого фундамента из камня или кирпича.

Перед возведением ленточного фундамента необходимо удалить слой земли в 50 см, положить 15 см песка, утрамбовать его и далее начать возводить фундамент. После между стенками фундамента укладывают щебень, покрывают его песком и также заливают цементом. Когда готов фундамент и пол, то следует приступить к возведению стен. Поскольку постройка больше рассчитана на лето, то кладка стен производится в полкирпича или в кирпич. Крышу для кухни делают плоской или односкатной.

Если решено, что летняя кухня будет открытой, то вместо фундамента укладывается тротуарная плитка. Перед её укладкой следует снять слой земли в 10-15 см и вместо него положить песок и тщательно утрамбовывается, далее положить саму плитку.

Особенно модно в последнее время оформлять летнюю кухню в стиле итальянских патио – деревянные столбы, а вместо крыши деревянные брусья, которые не позволяют солнцу в яркий день мешать обедать. Это легковозводимая стильная конструкция, для оформления которой требуется чувство стиля, немного усилий и терпения. Интернет заполнили фото летних кухонь с барбекю, которые активно входят у «садовую» моду. Менее популярны сейчас летние кухни с мангалом, хотя это более недорогой вариант, его уже можно назвать классикой. Подходящий проект летний кухни с мангалом легко найти на просторах интернета, однако зачастую опытным хозяевам требуется только собственное воображение.

Предыдущая запись

История английских парков, часть первая

Следующая запись

Как украсить крышку канализационного люка

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *