Создаем сад в стиле модерн

Модерн появился в конце 19 века, однако вошел в моду лишь в начале 20-ого. И мгновенно он пробрался во все сферы человеческой жизни, начиная с моды, заканчивая ландшафтным дизайном. Он и сегодня продолжает оставаться одним из модных направлений.

Для стиля модерн характерно все натуральное, начиная с форм и заканчивая цветами. Поэтому проще создать участок в данном стиле с нуля, чем заново его перестраивать и переделывать, потому что изменения коснутся всего. Однако не бывает безвыходных моментов, и если очень хочется привнести частицу стиля модерн в свой сад, то для этого можно выделить отдельный уголок.

силь модер, оформление сада, дизайн сада,

При создании модернового сада, следует участь, что дорожки должны быть выстроены по плавным круговым линиям. Если их решено вымостить плиткой, то это должен быть простой без лишних элементов материал природных цветов: белого, черного, коричневого или серого. Хорошим вариантом для такого сада станут дорожки, покрытые гравием, брусчаткой или природным камнем, а также различные новинки строительства, которые имитируют природные материалы.

В саду также обязательно нужно устроить террасу и украсить её, например, камнями и мебелью из природных материалов: ротанга или дерева. Также подойдет и металлические конструкции, особенно ценится кованая мебель. Именно стиль модерн принес моду на кованные стулья и столы, которые остаются популярными и сейчас Однако главное условие для мебели в таком стиле – простота и незамысловатость форм.

Деревья и растения в этом стиле ценятся не за их пышное цветение, а за эстетичность форм. Поэтому при создании сада можно посадить деревья, которые подходят для фигурной стрижки. Если решено устроить цветник, то его лучше всего сделать среди камней или по краям участка в виде миксобордера. Цвета должны быть сдержанными, буйство цвета внесет разлад в природное устройство сада.

силь модер, оформление сада, дизайн сада,

Ещё одна важная характеристика стиля модерн – лаконичность. Поэтому при устройстве водоема следует постараться, чтобы он был максимально простым. Не исключается возможность установка фонтана, однако не стоит его перегружать элементами.

Что касается других садовых элементов, то в проект можно включить перголы и зеленые «туннели», которые будут обвивать декоративные лианы. Вьющиеся растения с пышными яркими цветами также нарушат стилевое единство. При строительстве беседок не исключено использование цветочных витражей, однако такие элементы должны постоянно повторяться в саду в различном формате.

Предыдущая запись

Солнечная энергия: как её можно использовать для обустройства сада

Следующая запись

Стеклянные элементы в ландшафтном дизайне

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *