Сорта и разновидности целозии, часть первая

Цветки целозии так сильно отличаются от вида к виду, что их вполне можно принять за разные растения. Какие же сорта и разновидности этого экзотического цветка бывают?

Все виды растений можно разделить по типу соцветия на колосковые, перистые и гребенчатые. Наиболее ярко выглядят гребенчатая и перистая. Сегодня мы расскажем о серебристой гребенчатой целозии и её сортах. Из-за слабой морозоуйстойчивости в средней полосе России её выращивают как однолетник, но это многолетнее растение. Роскошные и крайне необычные соцветия напоминают петушиный гребешок, отсюда и такое название. Конечно же, такой облик притягивает к себе внимание, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то это верное средство. Ещё одним несомненным плюсом является то, что она цветет до самой осени. После отцветания и с наступлением осеннего периода листья окрашиваются в яркие цвета, и уже они являются украшением клумбы.

 

Сорт «Импресс»

сорта и разновидности целозии сорт импресс

Наиболее распространенный сорт целозии, любимый садоводами за яркие красные цветы и темно-карминовые листья.

 

Сорт «Империалис»

сорта и разновидности целозии сорт империалис

По своей распространенности и любви у цветоводов практически не уступает «Импрессу». Цветки – роскошный, бархатный гребень, а по жилкам листьев словно течет яркий вишневый сок.

 

Сорт «Атропурпуреа»

сорта и разновидности целозии сорт антропурпурея

Соцветия крупного размера – словно ощетинившиеся тысячей иголочек. Стебли и листья у этого сорта также могут похвастаться эффектным сочетанием светло-зеленого и красного.

Предыдущая запись

Обзор хвойников для японского сада, часть 1

Следующая запись

Дворики и патио Марокко

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *