Сорта и разновидности целозии, часть 2

Мы уже рассказывали о том, какой это красивый цветок. А в прошлой статье рассказали о гребенчатой целозии, шикарные соцветия которой напоминают петушиные гребешки.

В этой статье расскажем о серебристой перистой целозии. Этот высокий однолетник (вырастает в высоту до метра, в зависимости от сорта, есть и карликовые сорта) цветет также до первых заморозков, ничуть не теряя в декоративности – при правильном уходе и благоприятных условиях, разумеется. По мере роста цветка образуется куст с выразительными соцветиями.

 

Сорт «Голден Флитц»

сорта и разновидности целозии сорт голден флитц

Этот сорт как нельзя лучше соответствует названию «Факел» — то есть непосредственному родоначальнику, ведь «целос» в переводе с греческого означает «пламя». Огненно-рыжие соцветия в длину до 80 см будут ярким пятном на любой клумбе.

 

Сорт «Фойерфедер»

сорта и разновидности целозии сорт фойерфедер

Ещё один сорт, в названии которого читается «огонь». Её цветки – выраженного красного цвета, на солнце приобретающие серебристый оттенок. Огненно-красный сок, словно текущий по стеблям и листьям, рисует на растении свои узоры, что также придает декоративности.

 

Сорт колосовидная целозия

сорта и разновидности целозии колосовидная целозия

Соцветия у этого сорта – колоски. Выглядит этот сорт довольно просто, но не лишен оригинальности. Вырастает довольно высоко – до 1,3 метра. Цвета колосков могут быть разными: от фиолетового до бледно-желтого.

 

Кстати, можно попробовать культивировать целозию в качестве горшечного растения, украсив ими зону отдыха, подобрав соответствующие оттенки для декора. Однозначно, все сорта целозии, благодаря своему оригинальному виду, подойдут садоводов-экспериментаторов, а также всех, кто хочет экзотики на своей клумбе.

Предыдущая запись

Эшшольция – дитя лета

Следующая запись

Цветы, растущие из камня

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *