Солнечная энергия: как её можно использовать для обустройства сада

Монтаж освещения сада – это сложная работа, которая требует участия профессионалов, ведь не каждый хозяин может самостоятельно продумать схему расположения кабелей и учесть все нюансы. Для этого требуются знания в области электрика и достаточный опыт, чтобы сделать всю работу быстро и без последствий для здоровья. Однако современные технологии создаются именно для того, чтобы легко и просто воплощать в жизнь любые мечты.

фонари на солнечной энергии в саду

Сегодня на место электрической энергии приходит энергия солнца. Она используется не только в декоративных целях, но и в более масштабных, например, для поддержания всех систем дома. Постепенно на прилавках магазинов появляются солнечные батареи и уже в городах и селах на крышах домов изредка, но все же можно заметить эти хитроумные приспособления для сбора энергии.

Большее распространение в нашей стране получили небольшие фонари, заряжающиеся от солнечной энергии. Они активно применяются в области садового освещения и  для их установки не требуются особые знания и навыки. Достаточно примерно начертить схему сада и продумать, каким объектам требуется освещение. Изначально следует учесть, что светильники в дневное время будут заряжаться только в хорошо освещенных местах.

Фонари, работающие на солнечной энергии, функционируют достаточно просто: днем накапливают энергию солнца, а ночью освещают. Сила освещения полностью определяется возможностями аккумулятора. Чем больше фонарь, тем больше он может накопить энергии. Большие фонари можно использовать не только как декоративное освещение, но и как функциональное. Их свет позволяет без проблем прогуливаться по саду в вечернее время.

Другое дело газонные фонари, заряда которых хватает только не то, чтобы создать художественное освещение объектов. Они устанавливаются по краям газонов и дорожек и в ночное время представляют собой завораживающее зрелище.

Светильники при хорошем световом дне могут работать до 10 часов, они будут отдавать энергию обратно даже, если день был пасмурным. Однако при этом само освещение будет не таким сильным, как в обычнее дни. Ряд солнечных источников света могут работать в любое время года, они не боятся ни больших морозов, ни дождей. Но не стоит участь, что при недостатки солнечно энергии функциональные светильники переходят в разряд декоративных. Поэтому для зимнего функционального освещения участка лучше продумать другие варианты.

Предыдущая запись

Что такое рутарий

Следующая запись

Создаем сад в стиле модерн

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *