Самые красивые злаки для вашего сада: часть вторая

В прошлой статье мы начали вас знакомить с таким необычным видом декоративных насаждений, как злаки. Возможно, многие обходят злаки своим вниманием, и совершенно зря: декоративные свойства многих из перечисленных в наших статьях растений остаются полноценными до поздней осени, когда на участке больше ничего не цветет.

Перистощетинник мохнатый

перистощетинник мохнатый декоративный злак для сада

Многолетник, вырастает до 60 см, но любит расти и «вширь»: занимает много площади, так что его придется ограничивать. Колосья в сочетании с легкими, пышными ворсинками и обеспечили ему такое прозвище – «мохнатый».

 

Мискантус

мискантус декоративный злак для сада

Кусты мискантуса вырастают до 2 метров в высоту и образуют пышную посадку. Метелки имеют приятный светло-золотистый оттенок.

 

Лагурус яйцевидный

лагурус яйцевидный зайцехвост декоративный злак для сада

За свои колоски характерной формы этот злак получил название «зайцехвост». Что ж, можно с уверенностью сказать, что хорош он не только своим внешним видом, но и неприхотливостью в произрастании: им можно украсить тенистые места вашего сада.

 

Декоративное сорго

декоративное сорго декоративный злак для сада

Тоже неприхотливое и нетребовательное декоративное растение с крупными «колосьями», состоящими из множества зерен. Цветет всего один год, но имеет невысокие требования к качеству почвы и устойчиво к холодам.

 

Ковыль

ковыль декоративный злак для сада

О ковыле все слышали, однако стоит отметить одну из его особенно декоративных разновидностей с характерным названием «ковыль красивейший». Благодаря его шикарному пушку он неплохо смотрится как фон на цветочных клумбах.

 

Овсец живородящий

овсец живородящий декоративный злак для сада

Еще один злак, который вырастает в виде кочки, поэтому будет удачным выбором при оформлении каменных садов и соответствующих насаждений. Из-за формы его можно перепутать с голубой овсяницей, но цвета и форма всё же незначительно отличаются.

овсец живородящий декоративный злак для сада

 

Дикий овес

дикий овес декоративный злак для сада

 

дикий овес хасмантиум широколистный декоративный злак для сада

Другое название – хасмантиум широколистный. Он попал в наш топ за простоту формы: ненавязчиво смотрится на цветочных клумбах. Плоские колоски и нежно-зеленый цвет дополняет общую лаконичность формы. Вырастает до метра в высоту, правда, при благоприятных условиях: любит влажность и хорошую освещенность.

 

Императа цилиндрическая

императа цилиндрическая декоративный злак для сада

Достигает максимально шикарного вида к осени. Любима садоводами за свои насыщенно-красные цвета и крупные соцветия.

Предыдущая запись

Сады Котон Манор

Следующая запись

Как правильно стричь хвойники

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *