Строительство садового дома по скандинавской технологии

Садовый домик, построенный по скандинавской технологии, — прекрасное решение для тех, кто собирается использовать его круглый год. Рассмотрим, в чем же особенности такого строительства. 

Приняв решение о постройке дачного домика, будущему владельцу необходимо определиться, каким образом будет осуществляться проживание в этом помещении: круглогодично либо только тёплое время года. В том случае, если планируется круглогодичное проживание, разумно будет выбрать такой способ строительства, который позволит спроектировать капитальное строение, в котором возможно жить комфортно в любое время года, при этом не требующее дополнительных вложений на обеспечение системы отопления и утепления. Садовый дом представляет собой более лёгкую конструкцию, стоимость которой дешевле и проще в сооружении, и имеет меньшие габариты в сравнении с капитальным строением.

строительство каркасного дома по скандинавской технологии

Определившись с вопросами размерности и целевой направленности дачного домика, можно приступать к выбору способа его постройки. Один из самых востребованных на данный момент способов постройки дома – это каркасное строительство. Такой технология сборки имеет ряд преимуществ: высокая скорость строительства, приемлемая стоимость проекта, возможность построить помещение, в котором можно проживать круглогодично без излишних больших затрат на обогрев жилого помещения. На первоначальном этапе необходимо выбрать проектное решение каркасного садового домика. Практическим началом строительства можно считать составление проектно-технической документации. Следующим этапом является заливка основания, зачастую используют ленточный мелкозаглубленный фундамент, который подходит для различных типов жилых строений. Отличительной особенностью проекта домика, собранного по скандинавской методике является то, что внешние стены целиком комплектуются на производстве. На площадке под строительство на фундаментное полотно устанавливается каркас из бруса, который обшивается уже цельными панелями. Панели уже наполнены теплоизоляционными и звукоизоляционными материалами, поэтому монтаж такого дачного дома составляет не более одной недели с момента доставки комплектующих к зоне постройки. Ко времени года строительство не привязано, кроме того, вес отдельных конструктивных элементов незначительный, поэтому можно их перемещать на высоту, ни прибегая к помощи специализированной техники. При использовании детального проекта и применении технологических карт построить садовый дом можно самостоятельно, что значительно сэкономит средства. Однако по возможности рекомендуется воспользоваться услугами специалистов. Независимо от типа проекта каркасного дачного домика, в таком помещении всегда обязана осуществляться выверенная вентиляция: отработанный воздух оттягивается из помещения, очищенный возвращается, энергопотери при этом находятся на грани минимума.

строительство каркасного дома по скандинавской технологии

Технологии фирм, занимающихся проектированием, производством и сборкой каркасных домов отличаются между собой. Различия заключаются не только в используемых материалах, но и в уровне индустриализации производства: либо уже готовые решения, практически целиком собранные в производственных условиях, которые осталось лишь смонтировать на участке для строительства; либо более сложные решения. Варианты конструкций садовых домиков могут быть как типовыми, так и выполненными по индивидуальному заказу, что позволяет заказчику выбрать вариант, отвечающий его вкусам, финансовым возможностям и целям. Большинство дачных домиков, собираемых по скандинавской технологии – одноэтажные, конструкция такого жилья дешевле, а пожилые люди избавлены от пользования крутыми лестницами. Отличительными чертами внутреннего интерьера скандинавских садовых домов является объединённое пространство гостиной с кухней и столовой и маленькие спальни, которые легче прогреть из-за их размера в холодное время года.

Предыдущая запись

Как визуально увеличить небольшой участок

Следующая запись

Садовые дорожки: бордюр из цветочных композиций

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *