Садовое освещение: новая жизнь старого участка

Правильно организованное садовое освещение способно изменить весь участок. Днем оно станет красивым декоративным элементом, а вечером и ночью позволит создать новое пространство для отдыха. Правильный свет может визуально увеличить сад или сделать акценты на его основных элементах.

уличные фонари, садовые фонари, уличные фонари купить, садовые светильники

Прежде чем заняться установкой освещения, нужно определиться с его схемой, а также назначением. Традиционно выделяют четыре основных вида освещения. Первый – функциональное освещение, которое предназначается для удобного передвижения по саду в темное время суток. Правильно расставленные садовые фонари позволят организовывать безопасные прогулки по саду. Особенно такое освещение необходимо, если есть спуски и подъемы и обильная растительность. Для этих целей идеально подойдут стандартные электрические фонари. Многие садоводы отдают предпочтение кованым фонарям.

Другой вид освещения предназначен для охраны участка. Современные технологии позволяют по всему периметру устанавливать лампы с инфракрасными датчиками, которые реагируют на движения. Если кто-то проникнет на участок, эти датчики смогут оперативно оповестить хозяев о непрошеных гостях. Другой вариант охранного освещения – это постоянные усиленные электрические фонари. Они устанавливаются по всему периметру и полностью его освещают, в дополнение к ним монтируются видеокамеры, фиксирующие передвижения.

купить фонарь, уличное освещение, парковые светильники

Полностью противоположный тип освещения – декоративный. Он служит для того, чтобы выделить в темноте элементы сада. Это самый сложный тип освещения, проект которого должен готовить дизайнер. Существует несколько типов объектов, подсветка для которых необходима. Во-первых, это дорожки и лестницы. Конечно, функциональное освещение также может быть совмещено и с декоративным. В этом случае требуется позаботиться как о силе светового потока, чтобы дорожки были освещены, но и о декоративной функции самого уличного фонаря.

вазоны, уличное освещение, парковые светильники

Во-вторых, декоративное освещение используется для подсветки кустарников и деревьев, при этом может использоваться самый разный свет, в том числе и цветной. Нередко для этих целей выбирают светодиодные фонари, работающие на энергии солнечного света. Днем они накапливают эту энергию, а ночью используют её для освещения. Это недорогой вариант освещения, который могут позволить себе многие. Также в моду входят различные элементы сада с встроенной подсветкой.

купить фонарь, уличные фонари, садовое освещение, уличные светильники

В-третьих, если на участке есть водоем, то декоративное освещение позволит любоваться водными перекатами и в сумерках и в темноте. В-четвертых, подсвечиваться могут и садовые фигуры, главное, чтобы освещения было достаточно, и они выглядели не зловеще. В-пятых, если на участке есть садовые мостики, то фонари можно установить на них. Также многие производители предусмотрительно изготавливают мосты уже с готовыми фонарями.

Последний тип освещения – архитектурный. Он используется для светового оформления зданий и строений. Таким освещением можно оформить сам дом или, например, беседку.

Предыдущая запись

Оригинальное приспособление для цветов в горшках

Следующая запись

Как создать монохромный цветник в голубых тонах

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *