Сад в стиле… Часть 2

Вот и наступили холода, и жизнь на участке постепенно замирает. Садоводам только и остается сидеть дома и наблюдать, как опадают последние листья и думать о следующем сезоне. Но не стоит грустить, сейчас самое время подумать, как в следующем году изменится ваш садик. А пока прочтите новую часть нашего материала о стилях сада и вдохновитесь на изменения.

И первый стиль о котором хочется рассказать – Арт энд Крафт, в переводе с английского это означает «искусство и ремесло». В таком саду приветствуется использование фигурок, желательно, чтобы они были ручной работы, можно создавать композиции с небольшими персонажами и создавать полноценные сюжеты. Здесь уместны различные декоративные элементы, благодаря которым сад становится более уютным. В создании такого сада вам поможет вот этот раздел интернет-магазина Хитсад, в котором вы найдете очень большой выбор садовых фигур и композиций по ценам производителя.

Из кустарников можно выращивать: жимолость, шиповник, сирень, калину, смородину, снежноягодник и даже розы.

Из цветов подойдут: мальва, подсолнечник, бархатцы, календула, георгины, гортензия, колокольчики, львиный зев, дельфиниум, душистый табак, астра, гладиолусы люпины, петунии.

Из деревьев для посадки подойдут: липа, дуб, клен, береза, рябина, ель, тополь, ольха, ива и другие.

 

Следующий стиль малоизвестен, однако очень живописен. Его называют архитектурным за обилие малых архитектурных форм, здесь строения человека имитируются и оживляются при помощи живых растений. Большое место в таком саду отводится вертикальному озеленению и различным постройкам, которые могут нести лишь декоративное назначение.

сад в архитектурном стиле вертикальное озеленение

Отдельное внимание стоит, конечно, уделить вьющимся растений: декоративной тыкве, девичью винограду и клематисам.

Для среднего яруса используйте барбарисы, гортензии, акацию, снежноягодник, парковые розы, калину и другие. Для самого высокого: сосну, кедр, пихту, тую, можжевельник, лаштан, липу, клен, сливу, яблоню и другие.

Чтобы заполнить клумбы, хорошо подойдут эхинацея, зверобой, молочай, бруннера, астильда, дицентра, хоста, ирис, настурция, наперстянка, топинамбур, бузульник, бруннера и другие растения и цветы.

сад в стиле барокко садовая скульптура

Следующий стиль, которому мы уделим внимание в этой статье – барокко. Это вычурный стиль, который появился в 17 веке. Задача этого стиля удивлять и шокировать, заставлять удивлять и восторгаться здрителя. Яркий пример сада в стиле барокко можно наблюдать в Петергофе.

Для зеленого пространства здесь свойственно большое пространство, которое должно поражать своими масштабами. Другое важное свойство – каскадность, хорошо, если ваш сад можно полностью обозреть с одной точки.

В таком саду можно смело использовать яркие цветы, линии преимущественно плавные, дугообразные. В саду можно разместить перголы, арки, большое обилие кованой мебели. А скульптуры, чтобы украсить ваш сад, по приемлемым ценам от производителя вы можете заказать в этом разделе интернет-магазина Хитсад.

Сюда хорошо подойдут лилии, виолы, хосты, бархатцы, вербена, календула, георгины, астры, циннии, маргаритки, люпины, луковичные и другие цветы и растения. В сад в стиле барокко хорошо впишутся небольшие кустарники, которые легко поддаются стрижки, поэтому можно использовать самшит. Хорошо будут смотреться розы, акаци, сирень, калина, вейгела и другие кустарники. Из деревьев: плакучая береза, липа, клён, груша, вишня, рябина и другие.

Предыдущая запись

Весенний луковичный цветник

Следующая запись

Осенние почвенные работы на участке

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *