Сад в стиле брутализм

Мы продолжаем рассказывать о популярных садовых стилевых направлениях. И сегодня остановимся на таком стиле, как брутализм.

В прошлой статье мы рассказывали о стилях арт-энд-крафт и барокко.

Название стиля «брутализм» говорит как бы само за себя. С одной стороны, это стиль контрастов, с другой – очень красивый и самобытный стиль. Сначала может показаться, ну что сложного в обустройстве сада в брутальном стиле? Однако чтобы всё выглядело органично, необходимо продумать каждую мелочь. Иначе вы рискуете создать сад, который просто будет смотреться неаккуратно.

Этот стиль появился в Англии в 70-ые годы. В это время шла активная многоквартирная застройка, и набирало силу промышленное производство. Да, стиль сначала зародился как интерьерный, позже он перешел в частные дома и сады.

Садовые стили сад в стиле брутализм

Так что же характерно для сада в брутальном стиле? У этого стиля своя уникальная философия, которая строится на таких китах, как аскетизм и рационализм. Стиль был рассчитан на мужчин-холостяков, поэтому ему присуще полное отсутствие декора и декоративных элементов. При этом каждая составляющая дома, квартиры или сада должна быть максимально функциональна.

Стиль выглядит немного сурово, однако в нем заключено свое обаяние и шарм, которые нельзя не оценить.

Если в вашем саду есть зона с мебелью или беседка, то их можно изготовить из необработанного дерева. В таком саду в основном преобладают формы с прямыми и острыми углами. Из материалов следует выбирать дерево, металл и камень. Они обязательно должны иметь слегка небрежную, необработанную форму.

Цветовая гамма весьма сдержанная. В саду в таком стиле не может быть пестрых цветников, основной акцент делается на контрасте красного, белого и зеленого или на перепадах высот.

Из растений хорошо подойдут хосты, белые лилии, белая гипсофила, красный или малининовый дельфиниум, красная астильба, астры, манжетка и многие другие. Из кустарников: снежноягодник, калина, бузина, гортензия. Из деревьев: туя, сосна, ель, береза, дуб и многие другие.

Садовые стили сад в стиле брутализм

В таком саду обязательно должны быть высокотехнологичные и функциональные вещи. Например, современная летняя кухня, на которой можно разместить мангал или организовать зону барбекю.

Дорожки в таком саду должны быть ровными и прямыми, пруды можно делать прямоугольными, как и цветники. В оформлении дорожек можно использовать гравий, для клумб подойдут грубоватые камни. Хорошо впишется в этот стиль массивный рокарий.

Предыдущая запись

Создание стиля «лесной овраг» в своем саду

Следующая запись

Низкорослые растения в качестве бордюра

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *