Сад в стиле Au naturel: во власти природы

В переводе с французско Au naturel означает «естественность». Этот стиль сначала проник в сферу высокой моды и уже сейчас распространяется повсеместно: в сфере архитектуры, дизайна интерьера и, конечно, ландшафтного дизайна.

сад натурель Au naturel

Если проследить мировую историю, то мода всегда делала виток в своем развитии и возвращалась к естественности. Женщины украшали свои шляпы и платья цветами в подражание простым пастушкам в XIX веке, в конце XX начали отказываться от мехов, натуральных тканей, высоких каблуков и неестественного макияжа. Стремление к простоте со временем «перекочевало» и в сад.

Казалось бы, как можно сделать ещё натуральнее и без того прекрасный зеленый сад? Приверженцы стиля Au naturel дадут весьма простой ответ — нужно напрочь забыть о любой геометрии и ухоженности, и попытаться вернуть саду его первозданную красоту. Для такого сада характерные естественные цвета природа и отсутствие буйных красок.

Сад в стиле Au naturel – это сад, в котором нет ровных клумб, правильных дорожек. Идеально, если можно в кусочек девственной природы можно вписать элементы сада, а не наоборот, как принято, — создавать сад с нуля.

сад натурель Au naturel

На первый взгляд может показаться, что создание сада в этом стиле – самое простое занятие. Подобные сады растут и видоизменяются сами, вмешательство со стороны садовода сведено к минимуму. Зеленое пространство должно жить собственной жизнью, и только декоративные элементы, например, дорожка, вымощенная камнями или небольшая круглая веранда, — говорят о присутствии человека.

В саду Au naturel должна соблюдаться тонкая грань между полной запущенностью и эффектом запущенности. Последний вариант требует минимального, но все-таки вмешательства со стороны человека в организации пространства. Сад должен быть безопасным и пригодным для отдыха, а не напоминать дикие заросли.

Для такого сада обязательно используется мебель из дерева, лучше всего, если она сделана из извилистых стволов деревьев с минимальной обработкой, также можно поместить плетеную мебель. При создании дороже лучше выбирать плитку коричневого цвета из камня или из дерева, также можно использовать гравий. Газон в таком саду не должен быть идеально подстриженным.

сад натурель Au naturel

Если появилось желание разметить фонтан или небольшой пруд, то стоит выбирать конструкции округлых форм из камня или материала-имитации. Фигуры лучше также выбирать не броских цветов.

Предыдущая запись

3 способа, как можно организовать освещение сада своими руками

Следующая запись

5 идей использования натуральных бревен на участке

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *