Сад пряных трав: как применять

В прошлых статьях мы писали, как оформить в своем саду клумбы с пряными растениями, которые затем можно применить на кухне. Сегодня расскажем, для чего какие растения лучше использовать

сад пряностей своими руками

Вы удивитесь, но всего-то 100 лет назад в кулинарии использовали более 200 различных трав, которые обладали полезными в кухонном быту свойствами, улучшали качество пищи и придавали ей дополнительные оттенки. Несмотря на то, что сейчас этот список значительно беднее, благодаря многочисленным диетическим сообществам и публикациям, а также кулинарным передачам на телевидении и статьям в газетах и журналах, он тоже довольно обширен. Любому человеку хочется не просто напитать свой желудок, но и получить максимальное удовольствие от приема пищи. И в этом помогут ароматические добавки и специи, которые можно вырастить на своем участке.

Однако нельзя бездумно использовать все травы и специи, что имеются у вас под рукой. Для каждого типа блюд подойдёт своя приправа. Нижеприведенная картинка призвана помочь вам разобраться в ассортименте специй и приправ и в том, как и для чего их применить на кухне.

пряности для кухни

Ароматические растения и природные ингредиенты с успехом применяются и в домашней косметике. Из тех, что можно вырастить своими руками – это мята, лаванда, розмарин. Их использование для поддержания естественной красоты не просто небезопасно, но и по-настоящему полезно.

Надеемся, наша подборка статей поможет вам разобраться в том, как и зачем выращивать на своем участке ароматические травы и специи. Доброго вам здоровья!

Предыдущая запись

Как правильно стричь зеленые изгороди

Следующая запись

Живые изгороди из овощей: часть вторая

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *