Рыбки для садового пруда

В прошлой статье мы начали рассказывать, каких рыбок стоит разводить в пруду начинающему рыбоводу. Повторимся, что для полноценного использования садового пруда в рыбоводных целях он должен быть глубиной не менее 1,5 метра, чтобы рыба могла в нем перезимовать.

Ну а мы продолжим рассказывать, каких ещё рыбок можно поселиться в вашем пруду.

 

Карпы кои

декоративные рыбки для садового пруда карпы кои

Ещё одна довольно неприхотливая порода рыбок, которая выведена японскими селекционерами специально для декоративных целей. Как и все карпы, кои роют носом землю в поисках пропитания, так что для них нужен довольно большой водоем: в большом водоеме (глубиной не менее 2 м) они и перезимовать смогут, и помутнение будет не так заметно. Карпы любят есть зеленые растения, посаженные в пруду, но ради их красоты и необычно пестрого окраса им можно многое простить. Зато при правильном питании эти рыбки вырастают до метра в длину! Если ваш водоем не соответствует требованиям по глубине, лучше держать их зимой где-нибудь в теплом помещении.

 

Золотая орфа

декоративные рыбки для садового пруда золотая орфа

Переходим к небольшим водоемам. Если вы хотите, чтобы в пруду все плескалось и радовалось, устройте водоем с проточной водой (это обязательно) и обзаведитесь несколькими золотыми рыбками – орфами. Она плавают близко к поверхности, так что вам всегда будет её видно. А если у неё будет небольшая компания из других золотых рыбок, они не будут прятаться в зарослях и будут посмелее.

 

Гольян

декоративные рыбки для садового пруда гольян

Ещё одна маленькая рыбка, которую также лучше держать стайкой. Они вырастают небольшие – не более 10 см в длину – и питаются мошкарой и насекомыми, которые всегда селятся у водоемов.

 

Все перечисленные в наших статьях рыбки хорошо уживаются друг с другом и будут полноценно развиваться, если вы сможете выполнить описанные условия.

Предыдущая запись

Создаем газон на пластиковых решетках

Следующая запись

Топ-30 синих цветов для монохромного цветника

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *