Достоинства резиновой тротуарной плитки

Сфера производства строительных материалов постоянно развивается. Помимо широкого спектра приспособленных для длительной эксплуатации натуральных материалов, есть множество синтезированных полимерных. В данной статье речь пойдёт о тротуарной плитке из резиновой крошки.

резиновая тротуарная плитка

Изделия из резиновой крошки получают широкое распространение благодаря популярному эко-тренду – вторичной переработке отходов. Основой для таких стройматериалов является мелко измельченные старые автомобильные покрышки и другой резиновый мусор. Резина проходит специальную обработку, благодаря которой становится экологически безопасной, прочной, долговечной. Благодаря своей пористой структуре, изделия получаются травмобезопасными и широко применяются там, где это важно: в качестве покрытия спортивных площадок, ну и, разумеется, в качестве покрытия садовых дорожек.

резиновая тротуарная плитка

Материалы из резиновой крошки не трескаются от перепадов температур, устойчивы к влаге. Если вы покроете дорожку такой плиткой, она будет легко очищаться от снега и льда, сквозь неё не будет прорастать трава, она не будет разрушаться под влиянием прочих неблагоприятных факторов. Долговечность такого покрытия – практически не ограничена. Использоваться может также рядом с бассейнами и другими водными объектами в качестве влагоустойчивого покрытия.

резиновая тротуарная плитка

Благодаря универсальности сырья и легкости в его обработке, резиновая тротуарная плитка выпускается различных расцветок, форм и модификаций: как в виде брусчатки, так в виде больших панелей или даже рулонов, так что вы с легкостью подберете самый удобный вариант.

Предыдущая запись

Несколько идей для нестандартных клумб

Следующая запись

Водные сады: создаем клумбы на поверхности водоема

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *