Реально ли построить террасу своими руками?

Хотя для многих дачников этот вопрос звучит, скорее, как «а стоит ли вообще строить террасу?» И раз уж мы решили написать эту статью, наш ответ будет очевиден: да! Стоит. Почему? Узнаете далее.

как построить террасу своими руками

Прежде всего, это возможность иметь ещё одно помещение практически под открытым воздухом, но защищенным от дождя. Если предусмотреть защиту от комаров, то теплыми летними ночами там можно даже спать. Ну а в большинстве случаев на террасе очень удобно принимать гостей, устраивать чаепития, да и просто сидеть в одиночестве, предаваясь своим мыслям и любуясь садовыми красотами.

Так что для многих садоводов терраса давно перестала быть предметом роскоши и воспринимается даже, скорее, утилитарно.

Часто террасу путают с патио. Давайте сразу же обрисуем разницу. Во-первых, патио вовсе не обязательно является частью дома, и уж тем более не всегда располагается под одной крышей с домой. Во-вторых, патио не приподнято над землей, да и располагаться может в любом месте сада – желательно, где-то за домом, подальше от посторонних глаз. Веранда является именно частью дома. Даже несмотря на то, что это не капитальная постройка и она может не стоять на бетонном фундаменте (редко, но это нормально), она даже визуально воспринимается как часть дома. Часто веранду совмещают с крыльцом именно парадного входа – чтобы удобнее было принимать гостей. Так что требования к оформлению веранды в этом случае предъявляются очень высокие. Как минимум, она должна быть выдержана в том же стиле, что и фасад дома.

Если терраса проектируется заранее с домом, то под неё заводится общий фундамент. Если её решено достроить после того, как дом готов, тоже не беда: капитальный фундамент, как мы уже говорили, под неё не нужен.

Выбор места для строительства так же очень важен. Во-первых, выход на террасу должен быть из гостиной, а ещё лучше – из кухни. Для удобства обслуживания гостей, если нет других вариантов, можно на террасу вывести хотя бы окно из кухни.

Во-вторых, с какой стороны дома строить террасу. Если речь идет о северных регионах или средней полосе России, то лучше с южной стороны – так на ней всегда будет солнечно и (в зависимости от погоды) сравнительно тепло. Если речь ведется о южных регионах, то лучше террасу сделать с северной стороны. Важно и направление ветра, характерное для вашей местности – дом должен защищать террасу от постоянных ветров. И, наконец, в-третьих важен вид, который открывается с террасы и открывается на террасу. Так как это место для отдыха и дружеских посиделок, вам, вероятно, будет не очень комфортно, если она будет просматриваться с улицы. Хотя всегда можно закрыться от улицы зеленой стеной. Так что остается последнее условие: чтобы вид, открывающийся с террасы, максимально услаждал ваш взор.

мебель для террасы для сада садовая мебель комплект

Наконец, финальный штрих при проектировании террасы – это подобрать мебель под стать. Выбрать мебель для террасы и патио вы можете вот в этом каталоге интернет-магазина Хитсад. Широчайший выбор вариантов мебели и комплектов мебели, а так же цены от производителя вас приятно удивят.

Предыдущая запись

6 восхитительных идей для оформления патио

Следующая запись

Додекатеон: самые популярные сорта и сложности выращивания

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *