Разрисовываем садовые камни своими руками

Создание украшения для сада своими руками – хорошее занятие для выходного дня. Для этого не обязательно закупаться большим количеством материалов, достаточно найти пару камней, которые можно разместить в саду, купить акриловые краски, кисточку и придумать, что вы будете рисовать.

камень своими руками, декоративный камень, сад камней

Если вы не обладаете большими художественными навыками, камни можно просто разукрасить в разные цвета и сымитировать, например, радугу, изобразить незамысловатый узор, сделать какой-то схематичный яркий образ. Другой вариант – создание полноценного рисунка или даже сюжета.

Рисование на камнях имеет ряд особенностей. Во-первых, уделите внимание типу краски. Для этого дела не подойдет простая гуашь или самая дешевая акриловая краска. Лучше выбирать материал, который устойчиво переносит погодные изменения. Некоторая акриловая краска легко смывается и к концу сезона рисунок потеряет всю яркость и красоту и окажется, что вы зря потратили время и средства.

Во-вторых, хорошие акриловые краски быстро засыхают, поэтому при нанесении изображения художники советуют как можно чаще окунать кисть в воду. И обязательно промыть её после завершения работы, а краски плотно закрыть. Работа обязательно должна вестись в старой одежке, чтобы потом можно было не беспокоиться о попадании краски на ткань.

камень своими руками, декоративный камень, сад камней

Чтобы постоянно не перерисовывать изображение на камнях,  нужно сделать предварительный эскиз на бумаге. А после перенести его на камни. При этом стоит помнить, что камень имеет неровную форму и пористую поверхность, поэтому продумайте все возможные искажения изображения заранее. Для прорисовки небольших и тонких элементов лучше использовать специализированные фломастеры или карандаши, прорисовкой их тонкой кистью обычно занимаются профессиональные художники и иллюстраторы, чья рука привыкла к таким нагрузкам.

камень своими руками, декоративный камень, сад камней

По окончании работы рисунку нужно дать время, чтобы он высох, и уже после этого покрывать его лаком. Если рисунок не высохнет, то при нанесении специальной жидкости, он может смазаться и все придется делать заново.

При создании фигурок из камней можно добавлять и другие материалы, например, картон или фоамиран. В этом случае фигурки получатся объемными. Однако зачастую объемность фигурок прорисовывается уже на камне, именно за счет приемов прорисовки объема красками они выглядят достаточно реалистично. Даже при схематичном изображении теней рисунок сразу преображается.

Предыдущая запись

Красивое кострище для сада своими руками

Следующая запись

Мостик или помост?

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *