Растения-агрессоры: кто они?

Иногда желание преобразить свой участок при помощи малоизвестного красивого растения имеет трагические последствия. Растения высаживается на участок, приживается, а потом начинает захватывать все вокруг. И вот уже за одно лето оно разрастается до катастрофических размеров, а бороться с ним приходится несколько лет.

растения агрессоры энотера кустарниковая

Один из таких вредителей – энотера кустарниковая. Это, безусловно красивое растение, которое порадует своими яркими желтыми цветами, особенно в вечернее время. Однако красивые цветы – это только прикрытие, не заметите, как она захватит ваш сад. Энотера – такое растение, в борьбе с которым могут не помочь даже гербициды. Она реагирует на них уменьшением размеров цветков.

растения агрессоры майский ландыш

Ещё один «милый обманщик» — майский ландыш. Растение, занесенное в Красную книгу, при любой удобной возможности будет расти везде, особенно в тенистых местах. Оно может не радовать вас своим красивыми белыми цветами, а вот листья будут расти везде.

растения агрессоры фиалка душистая

Не менее прекрасной фиалке душистой тоже не стоит доверять. Это недорогое растение и многие предпочитают высаживать его за изгородью, вдоль дороги, в целях украшения. Однако она быстро переберется в огород и начнет там осваиваться.

растения агрессоры сныть обыкновенная

Все хорошо знают, о сныти обыкновенной. Если она появилась на участке, то её стоит немедленно удалить и быть начеку, где-нибудь недалеко она обязательно появится. Чтобы борьба с этим растением была эффективной, небольшой обработке стоит подвергать и участке за изгородью. Снять любит тенистые влажные места, быстро разрастается и всегда будет присутствовать на участке, если где-то поблизости есть и другие такие растения.

растения агрессоры барвинок малый

Барвинок малый всегда привлекает своим нежным сиреневым цветом. Это многолетнее травянистое растение, поэтому для его искоренения нужно приложить поистине титанические силы. Он является безусловным вредителем, однако не бесполезных свойств. Мало кому известно, но это растение применяется в медицинских целях. Оно обладает успокаивающим воздействие. Барвинок также известен как любимый цветок Жан-Жака Руссо.

растения агрессоры флокс шиловидный

Не советуем злоупотреблять флоксом шиловидным. Он потребует постоянных затрат сил и времени.

 

Не стоит на свой участок высаживать незнакомые растения. Перед покупкой всегда лучше узнать о них побольше. Однако если растение вредитель все-таки попало на участок, а удалять его полностью не хочется, то всегда можно попробовать выстроить специальные преграды для его распространения. Разрастание некоторых растений легко можно остановить при помощи самой обычной садовой дорожки, бордюров или же другого растения.

Предыдущая запись

Что такое ландшафтный и формальный стили сада?

Следующая запись

Садовые дорожки из камня

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *