Работа в цветнике: июль

Наступает второй месяц лета, и чтобы декоративные растения на клумбах выглядели хорошо и продолжали цвести, нужно проводить определенный уход. Так, давайте определимся, как ухаживать за различными цветами, и какие работы нужно проводить в это время.

Общие рекомендации по уходу

 

Уже в начале июля цветут почти все многолетники, и среди них лилейники, флоксы, лиатрисы, колокольчики, астильбы, дельфиниумы и гвоздики.

Уход за этими растениями заключается в регулярном и правильном поливе, прополке, рыхлении верхнего слоя грунта, мульчировании, подкормках, защите от вредителей и подвязывании к опорам.

Полив цветов желательно проводить в вечернее время немного нагретой водой.

В начале июля последний раз подкармливают однолетние культуры, зацветающие во второй половине июля. Также обязательно подкармливают чубушник, рододендроны и сирень. Для этого берут суперфосфат, сульфат калия и вносят из расчета 15-20 грамм на квадратный метр.

У всех цветущих культур регулярно удаляют увядшие соцветия и цветки.

 

Некоторые моменты ухода за многолетниками

 

1.В июле наступает время для удаления пазушных побегов у крупноцветковых хризантем, а у мелкоцветковых нужно укоротить только верхушки. Стоит помнить, что в жаркое время нельзя допускать увядания листьев у этой культуры, так как это приводит к сокращению времени цветения.

2.У отцветших пионов обрезают все верхушки побегов с остатками цветов. Затем вокруг куста раскидывают листовой перегной или торф, а сверху засыпают небольшим слоем земли и обильно поливают. Такая подкормка помогает растению закладывать мощные цветочные почки на следующий год.

3.В это время в большом количестве питательных веществ нуждаются флоксы, у которых наступает массовое цветение. Для этого выбирают минеральные удобрения с добавкой из микроэлементов. Их рассыпают из расчета 30-50 грамм на квадратный метр по поверхности грунта и засыпают землей.

4.У георгинов обязательно обрезают пасынки и листья на нижней части растения. Это дает возможность хорошо получить крупные соцветия, а большие и хорошо созревшие клубни.

 

Посев двухлетних и многолетних растений

 

С самого начала этого месяца начинают высевать примулы, незабудки, анютины глазки, наперстянку, турецкую гвоздику, колокольчики, дельфиниумы и другие двухлетние и многолетние цветочные растения. Эти культуры начнут впервые распускаться только в следующем году.

Место для посева выбирают на грядке с легкой тенью. Землю тщательно перекапывают, выравнивают и поливают. Семена располагают широкими рядками.

Обязательно нужно следить затем, чтобы они не пересыхали. Очень желательно накрывать грядки с посевами специальным укрывным материалом (например, агрил).

Маленькие растения пикируют, когда у них образуется две пары настоящих листьев. У разных культур это напрямую зависит от времени посева и продолжительности прорастания.

Предыдущая запись

Участок рядом с дорогой: что посадить?

Следующая запись

Как преобразить равнинный участок

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *