Простые советы по созданию лунного сада

Сад может быть прекрасным не только в дневное время. При правильном подборе растений и декоративных элементов им можно любоваться и ночью при лунном свете.

Лунный сад всегда ассоциируется с чем-то волшебным и неземным. Ночью при свете луны преображается все на земле. И ранее привычный сад с хорошо знакомыми дорожками, клумбами и беседками при луне может открыться по-новому, с другими цветами и звуками. Ночь – это время для созерцания и раздумий. А небольшой уголок в саду с лавками может стать идеальным местом для уединения.

Что учесть

Лунный сад должен состоять из элементов, которые хорошо видны при лунном свете. Поэтому при выборе предметов мебели, например, стульев, лавочки и стола предпочтение стоит отдать белым элементам. Если же нет возможности купить новую мебель или покрасить уже имеющуюся, то используйте простые белые покрытия.

Чтобы каждый элемент был равномерно освещен и заметен, необходимо размещать сад на больших открытых пространствах. Деревья не очень подходят для лунного сада, потому что их тени будут портить общий вид. Предпочтение лучше отдать невысоким кустарникам.

При создании лунного сада нужно учесть, что должны быть задействованы все чувства человека. Продумывайте  посадку ароматных цветов, которые распускаются и благоухают в ночное время, организацию водопоя для птиц, установку небольшого фонтана или ручейка. Все эти элементы способствуют полноценному расслаблению и погружению в окружающую атмосферу.

Цветы

Как и в вопросе с мебелью,  в отношении цветов тоже следует отдавать предпочтение растениям с белыми или пастельными лепестками. Они хорошо отражают лунный свет и поэтому заметны в темное время суток.

Идеально подойдут: розы, ирисы, петуньи, виолы, древовидные пионы, ромашки, белые лилии. К растениям, которые распускаются ночью относятся: душисты табак, дураман, жасмин, маттиола ли «ночная фиалка», ночной флокс, жимолость, ипомея. Эти растения имеют сильный аромат, поэтому при посадке следует учесть, что большом количестве цветов запах будет очень концентрированным и приятный отдых может быть испорчен головной болью.

Растения

Некоторые растения также обладают отражательной способностью и хорошо заметны при лунном свете. В этот список входят византийский чистец, дерен, цинерария, вереск, медуница и другие.

Искусственное освещение

Однако при всей красоте лунного света, он бывает не так часто. Поэтому нужно продумать возможность любоваться садом и при искусственном освещении. Для создания «лунной» имитации хорошо подойдут светильники, работающие от солнечной энергии. Они дают не сильный яркий свет, однако его будет достаточно, чтобы выделить основные садовые элементы.

Предыдущая запись

Как украсить фасад дома

Следующая запись

Как определить глубину залегания грунтовых вод

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *