Приспосабливаем дачу для детского досуга

Многие дети не любят поездки на дачу, потому что там нечем заняться и никак нельзя себя развлечь. А причина такого отношения кроется в неправильно организованном взрослыми детском досуге. Пребывание для ребенка можно сделать настоящим праздником и приучить к труду.

Для начала выделите ребенку немного земли, на которой он при помощи взрослых сможет посадить цветы и другие растения. Не обязательно на этом месте организовывать скучную клумбу. Вместе с ребенком можно, например, построить небольшой городок или село, в котором будут площади и парки.

В процессе создания города рассказывайте ребенку о пользе растений и их удивительной красоте, так малыш научится ценить и любить окружающую природу. Обязательно учтите, что детям нельзя работать с некоторыми растениями в силу их вредности. Например известно, что корни ирисов являются ядовитыми, нельзя сажать ландыши и лютики. Также обеспокойтесь безопасностью самого пространства, чтобы ребенок в ходе игры не получил травмы.

Если же ребенка не привлекает этот вариант досуга, то для него можно организовать творческое пространство при помощи обыкновенной доски. Многие дети увлекаются рисованием на заборе, а специально организованное место поможет поддержат это увлечение и сделать его более культурным.

Если ребенок уже достаточно взрослый, то вместе с ним можно построить небольшой домик на дереве или шалаш. Строительство поможет малышу развить логику и получить первоначальные знания по работе с основными инструментами.

Для нескольких детей идеально подойдет веревочный парк, который можно организовать при помощи простой бельевой веревки, повязанной между двумя деревьями. Повяжите веревку хаотично и пусть дети пробуют преодолеть этот сложный лабиринт.

Нестандартные качели также смогут разнообразить дачный досуг. Мы привыкли к качелям, на которых можно сидеть. А теперь представьте стоячие качели – это уже почти модный дачный тренд. Один из плюсов таких качелей – минимальная травмоопастность.

Другой вариант – организация небольшого скалолазного уголка. В интернете сегодня много интернет-магазинов, которые предлагают все необходимое, чтобы создать у себя дома все необходимое для занятия боулдерингом. Стену можно организовать прямо на заборе, либо укрепив фанерные листы в виде буквы «А». Первый вариант не будет мобильным, зато его можно сделать более устойчивым, второй – легко можно убрать в конце лета и достать следующей весной без больших затрат времени.

Предыдущая запись

Самые красивые сады Англии: Ascot Gardens

Следующая запись

Домашний кинотеатр в саду: основные этапы организации

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *