Преимущества пластиковых садовых дорожек

Традиционно садоводы стремятся сделать дорожки в саду из камня, бетона или дерева. Первые два варианта известны своей прочностью и долговечностью, последний чаще выбирают из-за эстетических характеристик. Однако меньшей популярностью пользуются дорожки из пластиковых компонентов.

Причина этому кроется скорее в том, что материалы для таких дорожек встречаются не везде. Но хозяева, которые отдали им предпочтения, отмечают их уникальные характеристики.

Садовый паркет, изготовленный на основе пластика, носит название – декинг. Он представляет собой смесь натуральных материалов и полимеров. Сам по себе пластик не устойчив к резким погодным изменениям, не переносит морозы и жару, однако в соединении он дает отличный материал, который не теряет своей формы и способен выдерживать высокое давление. Соотношение полимеров к натуральным материалам в плитке у разных производителей разное, кто-то устанавливает пропорции 50:50, кто-то добавляет лишь 20% полимеров.

Важная характеристика декинга – влагоустойчивость. Если камень и бетон могут разрушаться под воздействием влаги, тот этот материал сохраняет свои изначальные характеристики. Также этот материал отлично моется, не боится плесени и устойчив к воздействию различных химических средств и удобрений, которые используются для обработки сада.

Укладкой дорожек из пластика может заниматься даже женщина, этот процесс не требует большой физической силы. Материал отличается своей легкостью и простотой монтажа, встречается плитка, которую можно складывать в единое полотно как конструктор. Однако не стоит опасаться, что такие дорожки окажутся скользкими. Специальная технология изготовления обеспечивает прочное сцепление ступни и дорожки.

Важный аргумент для дизайнеров – декинг имеет большую цветовую палитру, поэтому его можно вписать в любое садовое пространство.

Для ухода за пластиковой садовой дорожкой достаточно поливать её два раза в неделю. При монтаже, чтобы быть уверенным, что уложенная плитка не вспучится, следует снять верхний слой земли на пару сантиметров, уложить немного песка и специального утеплителя, который не промерзает в зимний период. Сверху все это покрывается цементно-бетонной смесью, на которую после и выкладывается декинг. Эта технология пришла в Россию из Финляндии, в которой существуют настоящие проблемы, как с укладкой простой плитки, так и с укладкой бетона из-за заболоченности почв.

Предыдущая запись

5 идей для клумб-животных

Следующая запись

Обустройство газона и правильный уход за ним

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *