Правила ухода за альпинарием

В прошлой статье из серии мы рассказывали, как поправить альпийскую горку (и о том, как её сделать, чтобы поправлять не пришлось). В этой статье поговорим о растениях – о том, как их правильно выращивать на альпийской горке и формировать из них композиции.

правила ухода за альпинарием

При формировании альпийской горки важно выбирать растения, которые остаются декоративными как можно дольше, в идеале – весь сезон. Не обязательно пытаться устроить на альпийской горке аналог клумбы непрерывного цветения – достаточно использования и простых почвопокровников, а также декоративных кустарников, которые подходят для альпийской горки. Хорошие кандидаты на эту роль – карликовые хвойники, дафны, молодила, подушечные гвоздики и большинство очитков.

Если вы решили выращивать на альпийской горке мох, это тоже является отличным способом скрасить места, на которых больше ничего не растет. Однако имейте в виду, что мох создаёт благоприятные условия для роста любых других растений – в том числе сорняков. Уничтожение однолетних сорняков – это посильная задача, а вот одуванчики или осот доставят немало хлопот. Не факт, что все корневища удастся удалить из-под камней. В особо тяжелых случаях воспользуйтесь «Раундапом». Однако не спешите плескать его, куда ни попадя. Такие сильные гербициды могут поразить и полезные растения, поэтому их использование должно быть точечным. Уход за альпийской горкой – это своего рода хирургическое искусство. Так, доставить гербицид в нужное место можно при помощи обычного шприца с иглой. Одуванчикам гербицид заливается непосредственно в «трубочку». Прочую сорную траву можно помазать кисточкой.

Для применения гирбицидов нужна сухая погода (без дождя), чтобы они успели подействовать. Сорняки погибнут не сразу – для этого может потребоваться до двух недель.

 

В следующей статье поговорим о правилах полива альпийской горки.

Предыдущая запись

Знаменитые лабиринты мира

Следующая запись

Умывальник для дачи: не только практично, но и красиво

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *