Повторные посевы: когда сеять овощные

В прошлой статье мы начали рассказывать о нескольких хитростях, которые помогут даже на очень маленькой площади получить разнообразный урожай. Сегодня мы расскажем, когда и какие культуры можно высаживать повторно.

В июле можно посеять те овощи, которые успеют созреть до холодов (особенно это актуально для средней полосы России). Репчатый лук, салаты, укроп, редис, шпинат. Июль – время созревания фасоли и гороха. А так как бобовые являются естественным удобрением для участка, в июле также высевают бобовую траву, чтобы в конце лета её скосить и оставить на участке. А на месте кольраби и редьки, которым пришло время отправиться в кладовку или прямиком на стол, высевают укроп.

В августе можно посеять растения, которые являются зеленью-приправой на столе – они растут недолго и быстро дают урожай при благоприятных условиях. Горчица, салаты, укроп, пекинская капуста, шпинат успеют вас порадовать свежими плодами за то время, что им остаётся расти на участке.

А вот ещё позже остается лишь сеять озимые. Это катран, огуречная трава, шпинат – в сентябре; лук репчатый, чеснок, эстрагон, щавель, шпинат – в октябре; свекла, петрушка, укроп, шпинат, капуста пекинская, редис, морковь, мята перечная, хрен, майоран и других многолетников путем либо просто подзимней посадки, либо производя деление кустов.

При повторных посадках можно высаживать и пряные травы, а вот у овощей лучше подбирать специальные сорта, устойчивые к холодной августовской росе.

 

Предыдущая запись

Как спроектировать участок на склоне

Следующая запись

Листопадные растения для стрижки: часть первая

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *