Подставки под цветы

Когда на улице снежная зима, самое время уделить особое внимание дизайну интерьера. Сегодня сложно представить современный интерьер без комнатных растений. Они не только придают помещению уют, но и помогают визуально увеличить пространство, успокаивая нервную систему и насыщая воздух кислородом. Даже небольшая оранжерея может превратить строгий офис или безликую гостиную в миниатюрный ботанический сад. Вот только как правильно разместить все эти вазоны, кашпо и кадки, чтобы беспорядочно не заставлять подоконники и столы?

podstavka1Для стильного оформления интерьера комнатными растениями, вам не обойтись без подставок под цветы, которые выполняют не только декоративную, но и функциональную роль. В этой статье мы разберем основные виды подставок для цветов, их особенности и преимущества. Классификация подставок для цветов происходит не только по материалу изготовления, но и по типу конструкции.
Различают:
• Многоярусные;
• Одиночные;
• Настенные;
• Напольные;
• Башенные конструкции.

Выбор конструкции, размеров и материала во многом зависит от вида растения. Необходимо учитывать не только декоративную роль, но и то, чтобы цветы не мешали друг другу, не создавали тень.

Кованые подставки

Кованые изделия во все времена считались признаком элегантности и высокого достатка, так как каждое такое изделие изготавливается мастером вручную.
Они прекрасно вписываются в интерьер, оформленный в стиле прованс, барокко или ампир. В отличие от заводской штампованной ковки, художественная значительно дороже, однако если вы относите себя к истинным ценителям красоты, то приобретая эксклюзивную кованую подставку под цветы, вы не только красиво оформите свой интерьер, но и продемонстрируете безупречный и утонченный вкус.

p1 p2 p3
Преимущества использования кованых подставок:
• Эксклюзивность изделия;
• Красивый декоративный вид;
• Помогают сэкономить пространство.
Из недостатков, пожалуй, можно отметить только один – весьма высокая цена, которая целиком оправдывается функциональностью, долговечностью и простотой эксплуатации изделия.

В свою очередь виды подставок для цветов, выполненные из металла подразделяются на две основные категории: настенные и напольные.

17145_big podstavka_polВыбор настенного или напольного подвазонника обусловлен характером помещения и тем видом растений, которое вы хотите в нем разместить. Для вьющихся растений целесообразно использовать настенные подставки. Так вы сможете продемонстрировать всю красоту композиции и визуально придадите комнате легкости.

Ампельная петунья, хлорофитум, колокольчик или плющ будут очень органично смотреться на утонченной кованой подставке, которая может быть расположена на лоджии, балконе, офисе или в гостиной. Некоторые дизайнеры используют настенные подставки для оформления арок комнатными растениями, что придает комнате особый шарм.

pp1 pp2Напольные виды подставок для цветов лучше использовать под пальмы, драцены, фикусы, гибискусы. Для этого необходимо использовать устойчивые металлические подставки. Благодаря тонкой художественной ковке, даже тяжелая кадка с большим растением будет смотреться легко и красиво.
Кованые подставки можно заказать в любой мастерской, мастер по вашему эскизу создаст художественный шедевр, который полностью будет соответствовать стилистической направленности помещения и отвечать вашему вкусу.

Деревянные подставки

podstavkaДеревянные подставки под цветы характеризуются устойчивостью, отличной стойкостью к деформации и прекрасно вписываются в интерьер, оформленный в стиле прованса, модерна или эко.
Преимущества использования деревянных видов напольных подставок для цветов в их демократичной цене и простоте ухода.

Расположив всю свою коллекцию растений на многоярусной подставке, вы освободите место и сможете красиво оформить любой угол комнаты. Выполненные из дуба, бука, сосны или можжевельника они добавляют ощущение домашнего уюта. Использование природных материалов благотворно влияет на организм человека, в такой комнате и дышится совсем по-другому.

Дизайнеры советуют выбирать деревянные напольные подставки для цветов, исходя из внешнего вида растения. Так, для крупногабаритной кадки подойдет неброская одиночная подставка, а вот несколько небольших вазонов с вьющимися растениями, лучше расположить на многоярусной высокой подставке, которая подчеркнет изящество и красоту цветка.

pn1 pn2

Если вы желаете стильно и оригинально оформить свой интерьер, вы можете подобрать любой вид подставок для цветов на сайте hitsad.ru. Широкий выбор, безупречное качество и доступные цены позволят вам найти красивый декор, который прослужит вам долгие годы и будет радовать своим видом.

Предыдущая запись

Декоративно укрывной колпак "Черный Мишка" арт.: 15010 | Hitsad.ru

Следующая запись

Декоративный укрывной колпак для растений "Бурый Мишка"

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *