Пеньки как предмет мебели

О том, чтобы сделать по-настоящему «диковатый» сад, задумывался хоть раз любой владелец участка, который любит экспериментировать и думает над тем, как разнообразить свой сад – чем заменить морковно-луковичные грядки и стоят ли они вообще того?

В «диком» саду всё идёт в ход. При организации миксбордеров и клумб используются декоративные злаки, в «фаворе» внезапно оказывают полевые цветы, все элементы вертикального озеленения спешно засаживаются быстрорастущими лианами, чтобы уже через год они увили беседку, арку или декоративные заборчики в глухие стены.

Ещё одним элементом такого сада может оказаться рутарий – мы писали о нем не так давно.

рутарий кашпо

Рутарий – это цветник около старого пня. Вместо того, чтобы приглашать бригаду специально обученных молодцов и избавиться от старых пней на участке, эти пни можно направить на благое дело – быть частью его декоративной составляющей. Из старых пеньков – точнее, их спилов – можно сделать даже оригинальные кашпо.

Или можно использовать необработанные бревна, чтобы сделать вот такой нехитрый набор садовой мебели.

мебель из пеньков

Однако натуральные материалы имеют свой срок службы: они то отсыревают, то иссыхают – в общем, быстро теряют свой «товарный» вид. Даже тот же старый пень, усаженный растениями: считается очень красивым, если растения и погода его постепенно «съедят» — в этом же смысл «дикого» сада. Но в случае с садовой мебелью всё немного по-другому: она должна быть привлекательной и долговечной.

К счастью, производители садовой мебели могут предложить несколько вариантов. В Интернет-магазине Хитсад сейчас проходит недельная акция, и этот комплект из милых пеньков можно приобрести со скидкой и совсем недорого.

мебель в виде пеньков садовая мебель комплект недорого

Стеклопластик, из которого изготавливаются эти пеньки, покрыт качественной краской, так что она не сойдёт со временем, а мебель не потеряет своей привлекательности. Такая мебель защищена от капризов погоды, но если вы хотите на зиму её занести внутрь помещения – это тоже не проблема: при своей прочности и надежности, она является ещё и легкой.

Мебель в виде пеньков не только оригинальна: она создает необходимую гармонию «дикому» саду, а оригинальная текстура, повторяющая настоящую кору, делает такую мебель «родной» в любом саду.

Предыдущая запись

Украшение сада при помощи луковичных

Следующая запись

Шарообразные растения в дизайне сада

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *