Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

В условиях современного упорядоченного города, в котором обилие прямоугольников и линий способно утомить кого угодно, близкие к природе формы стали особенно популярны.

Это прослеживается, в первую очередь, в ландшафтном дизайне, так как именно за городом создается необходимая атмосфера для отдыха от шумного города. В «зеленых оазисах», расположенных в городской черте, люди так же стремятся спроектировать свой сад, не соблюдая скучный порядок. Однако очень важно отличать «беспорядок» пейзажного стиля от банальной неухоженности. В хорошем саду человек должен чувствовать себя частью природы, любуясь красотой окружающего пространства, красиво цветущими миксбордерами, композициями из трав или специально подобранных кустарников. Помогают этому плавные линии, ненавязчивые контуры, садовые дорожки, расположенные свободно и как бы немного небрежно, дикий, неотесанный камень в каменных композициях, поросли из мха на малых архитектурных формах или под деревьями. Может быть, стоит и вообще отказаться от дорожек: в таком случае, делают газон, устойчивый к вытаптыванию, или, если дорожка или подъездной путь всё-таки нужны, высаживают между камнями и плиткой газонную или луговую траву, также устойчивую к постоянному воздействию.

Продвигаясь внутрь такого сада, осматриваешь его как бы постепенно: нет такой точки или площадки в саду (может быть, только с балкона на втором этаже дома, если таковой имеется), с которой можно было бы осмотреть его полностью.

Предыдущая запись

Классические стили в современной интерпретации

Следующая запись

Коттеджный садовый стиль

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *